江津区:保护劳动者 年终职业危害因素检测不松懈

2018-12-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月29日电 防控职业病要关口前移,重在抓预防!12月,江津区疾控中心专业技术人员深入到木质家具厂、机械加工厂、金属制品厂、化工企业等10余家企业进行现场职业病危害因素检测。


现场职业危害因素检测 唐泳 摄

  本次年终检测主要以各厂生产区域及重点工作场所涉及职业危害因素的作业岗位为对象,重点对粉尘、酸碱雾、噪声、有毒有害气体、辐射等多个项目进行检测。在检测过程中,专业技术人员对发现的防护措施没正确佩戴的劳动者进行现场佩戴指导,不时也有劳动者进行职业防治咨询,专业技术人员一一耐心进行了解答。

  从深入企业进行现场调查到全面分析存在的职业病危害因素;从认真仔细的现场采样到出具职业卫生学检测报告,专业技术人员都客观严谨,为企业提供了科学准确的检测数据,对企业及时掌握自身存在的职业危害因素,有效履行职业病预防和控制主体责任提供了重要依据和保障。

  “到企业进行检测,我们探清企业存在的职业危害因素,对企业加强作业环境的改善进行指导,培训职业防护用具佩戴,目的就是为了维护劳动者健康权益。”江津区疾控中心相关负责人说到。(胡虹 庄雯雯 刘士迅)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心:重点人群监测 科学防控禽流感(2018/12/14 15:48:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:青春课堂 知艾防艾(2018/11/23 15:34:19 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心举办“庆国庆”职工趣味运动会(2018/9/29 17:56:54 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:从养殖到案板 全面监测禽流感(2018/9/19 17:09:57 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:巩固消除疟疾成果,从一张玻片做起(2018/9/17 18:17:15 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心通过食品检验机构资质认定扩项评审(2018/9/10 11:14:33 | 人民网-重庆频道)