垫江:安全用药 突出企业责任

2018-11-13  来源:人民网-重庆频道
 

安全用药月集中宣传活动走进垫江县

  “大姐,你要经常注意家里药品的生产保质日期,不要搞忘了。吃了过期药,那个危害大哟!”“老人家,你莫怕说明书上标注的不良反应,只要用药安全合理,对身体是没有伤害的。”……10月30日,在垫江县中心广场上,垫江县食药监分局组织监管执法人员向前来咨询的群众答疑,不一会儿就人头攒动,问答声一片。在这其中,一群格外不同的解答员成为大多数群众关注的重点。

  据垫江县食药监分局相关负责人介绍,本次开展以“安全用药,共享健康”为主题的安全用药月集中宣传活动,该县组织了县人民医院、县中医院、县医药公司、芝草堂药业公司等药品相关企事业单位,为群众答疑解惑。

  “企业是责任主体,在创造财富价值的同时,更需实现好、维护好消费者利益,保障好消费者的身体健康和生命安全。”在本次活动中,县医药公司、芝草堂药业公司等企业结合自身实际,从破解市民存在的盲目轻信进口药和高价药、对药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品等常见误区,向市民进行宣传。

    (重庆市药品监督管理局供稿)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

垫江:安全用药 突出企业责任(2018/11/13 13:03:26 | 人民网-重庆频道)

涪陵:学安全用药防药物滥用(2018/11/13 13:00:21 | 人民网-重庆频道)

酉阳县开展2018年全国安全用药月宣传活动(2018/11/6 13:35:58 | 人民网-重庆频道)

开州:举行安全用药月宣传活动(2018/11/6 13:26:23 | 人民网-重庆频道)

铜梁区启动2018年安全用药月宣传活动(2018/11/6 13:20:57 | 人民网-重庆频道)

大足:开展安全用药月宣传活动(2018/11/6 13:00:57 | 人民网-重庆频道)