开展趣味安全活动 提升亲子安全意识

2018-10-31  来源:人民网-重庆频道
 


小朋友进行趣味游戏。乐善公益发展中心 供图

  人民网重庆10月31日电 为加强儿童的安全防范意识,学习相关安全知识,提升在灾害危机的应对能力,近日,由共青团重庆市委员会指导,重庆市南岸区青少年活动中心主办,重庆市渝中区乐善公益发展中心承办的“安全放心 微笑童年”青少年自护安全教育活动在南岸区青少年活动中心举行。

  据了解,青少年自护安全教育活动设置“共绘安全”“争当小交警”“手裁安全”等多个版块,以游戏的方式,将安全知识融入其中,让小朋友在游玩中感受到知识的魅力,寓教于乐。

  现场的家长们纷纷表示,活动举行的很有意义,不但孩子学习各种安全知识,也提升了自己的安全意识。(胡虹 郭雨嫣)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

开展趣味安全活动 提升亲子安全意识(2018/10/31 17:42:43 | 人民网-重庆频道)

美调查呼吁家长重视游乐场安全意识教育(2018/6/26 8:19:03 | 新华网)

学习防溺水知识 提升儿童安全意识(2018/5/29 15:15:00 | 人民网-重庆频道)

建行大数据风控+客户安全意识 共同筑起防范网络欺诈防护墙(2016/8/30 9:23:07 | 人民网-重庆频道)

建行大数据风控 客户安全意识共同筑起防范网络欺诈防护墙(2016/6/20 9:37:43 | 人民网-重庆频道)