中建二局为来自星星的孩子点亮微光

2018-10-30  来源:人民网-重庆频道
 


与孩子互动做手工。中建二局 供图

  人民网重庆10月30日电 为进一步帮扶弱势困难群体,营造社会和谐氛围,30日,中国建筑第二工程局有限公司西南分公司组织多名志愿者来到重庆市天爱残疾人康复训练中心,看望来自星星的孩子,并为他们进行爱心捐赠,送去秋日的温暖。

  据天爱康复训练中心邹校长介绍,“自闭症又称孤独症,在沟通能力、社交能力方面存在严重障碍,追物不追人,是他们典型的症状。目前天爱共容纳自闭症儿童140多名,年龄在一岁到十八岁不等,通过训练,他们已开始慢慢学会用自己的方式表达对这个社会的谢意。”

  活动当天,来自星星的小朋友与志愿者们围坐在一起,共同完成手工绘制,手工制作,蛋糕烘焙等小活动,带领志愿者们看看他们眼中的世界。“和小朋友互动的时候,他突然靠近抱了一下我,整个人都被融化了。”参与活动的志愿者说道。

  自闭症儿童,犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁,“缺乏交往能力”是自闭症儿童的最大障碍。“那些我们不以为然的小事,也许是他们憧憬一生的幸福。比如去电影院看一场电影,去逛一次商场,对于我们的孩子来说,也许这一生都无法做到,但是他们真的会一点点努力,一点点去适应这个社会的温度。”康复中心的林老师一边照顾孩子,一边对着志愿者们说道。

  志愿者代表王耀平表示,企业将进一步加强志愿服务工作,不断优化企业公益路径。一是加强对社会弱势困难群体的帮扶,特别重视特殊儿童的成长;二是坚持创新,丰富企业公益活动内容,将关爱落到实处;三是自觉践行企业社会责任,坚持经济发展与公益路径并行。

  据了解,中建二局西南分公司长期致力于公益事业,已开展荧光夜跑、清凉驿站、北站志愿等活动,未来将继续秉持公益善心,不断优化公益路径,以企业力量助推社会和谐稳定发展。(胡虹 郭雨嫣)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

中建二局为来自星星的孩子点亮微光(2018/10/30 18:48:19 | 人民网-重庆频道)

泰然为永川区贫苦儿童点亮微光(2018/2/12 16:58:53 | 人民网-重庆频道)

泰然为永川区贫困孤残留守儿童点亮微光(2018/2/12 12:07:13 | 人民网-重庆频道)

村民打捞怪石受光照后发微光 曾有人200万购买(2013/12/16 9:32:37 | 中国网)