关注乳腺癌防治 重医附一院举行大型粉红丝带公益活动

2018-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民重庆10月29日电时尚活力的乳腺康复操教学表演、热情洋溢的拉丁、阳光活跃的健康跑步……10月28日,由中国抗癌协会肿瘤科普防治专业委员会、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、重庆市临床医学联合会、重庆抗癌协会乳腺癌专业委员会主办,重医附一院内分泌乳腺外科承办的第四届“Cure Breast Cancer(治愈乳腺癌)健康跑”活动,在重庆奥体中心快乐开启。活动也将重庆市粉红丝带乳腺癌防治月宣传系列活动推向高潮。


活动现场

  据悉,粉红丝带是全球乳腺癌防治运动的标志,国际组织将每年10月定为“乳腺癌防治月”。重医附一院内分泌乳腺外科组织实施的“Cure Breast Cancer(治愈乳腺癌)健康跑”是重庆市最具规模的乳腺癌抗癌公益活动,自2014年至今已成功“跑过”4年,累计有近万名爱心人士参与其中。今年10月22-28日,医院推出“粉红丝带活动周”系列活动,包括健康讲座、义诊、健康跑等内容。


活动现场

  重医附一院内分泌乳腺外科任国胜教授介绍,当前,乳腺癌是全球也是中国女性发病率最高的癌症,随着技术的进步,乳腺癌早期治愈率达百分之九十以上。本次活动旨在倡导公众每周抽出一小时慢跑运动,通过这种健康适宜的方式降低乳腺癌发生率,帮助乳腺癌患者更好地康复,同时,呼吁发动全社会力量,关注女性健康,提高抗癌意识,做到早知晓、早预防、早发现、早治疗。

  记者了解得知,参加本次健康跑的成员除医护人员、志愿者外,还有部分乳腺癌患者及家属,他们在活动中,有的唱歌、有的跳舞、有的跑步,希望以此让更多人关注乳腺癌的防与治,传达面对疾病时的一种积极心态。


义诊现场

  “作为一名康复期的乳腺癌患者,就特别想通过自己的力量,让病友看到我现在的健康情况,让他们少走弯路,正视自己的疾病,千万不要放弃自己。“现场,一名二十余岁的乳腺癌患者接受采访时说。


健康跑活动

  “我想跟广大的女性朋友说,一定要重视乳腺癌的预防,发现不舒服时,不要因为害羞不求助医生。”一名志愿者说。

  “这些患者也是科室十多年前成立的乳腺癌患者康复组织‘康馨沙龙’的成员,目前,这个团队成员有五百余人。每一次活动的举行,对我们来说,都十分有意义。看到大家的防癌抗癌意识逐渐提高,作为医护人员,很欣慰。”内分泌乳腺外科护士长罗凤说。

  当天,重医附一院内分泌乳腺外科(暨重庆市乳腺癌中心)多位权威专家也来到现场,为市民提供了免费义诊。(胡虹 蒋永劲)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

关注乳腺癌防治 重医附一院举行大型粉红丝带公益活动(2018/10/29 8:57:52 | 人民网-重庆频道)

[重医附一院]吕发金(2018/8/16 9:10:56 | 人民网-重庆频道)

[重医附一院]唐均英(2018/8/16 9:04:24 | 人民网-重庆频道)

[重医附一院]张劲松(2018/8/16 9:01:40 | 人民网-重庆频道)

[重医附一院]徐玲(2018/8/16 9:49:13 | 人民网-重庆频道)

[重医附一院]徐华建(2018/8/16 9:48:49 | 人民网-重庆频道)