国家医保局:全力推进抗癌药降税降价

2018-10-26  来源:人民网-人民日报
 

  近日,由中国社会保障学会主办的首届全国医疗保障高峰论坛在京举行。国家医保局局长胡静林在会上表示,国家医疗保障局的建立有利于推动我国医保体系的进一步完善,充分释放“三医联动”中各项资源的效率。目前有四大工作重点:一是加强医疗保障精准扶贫;二是全力推进抗癌药降税降价;三是扎实推进跨省异地就医直接结算;四是加强医保基金的监管。

  胡静林表示,为努力建成更加公平、更加可持续的医疗保障体系,应着力保障基本医保需求,加快建立统一的城乡居民医疗保障制度;大力探索和应用互联网+、大数据等信息技术,为患者提供高效便捷的医疗卫生服务;积极推动“三医联动”改革,健全利益调控机制和激励约束机制;加强基金运行风险防控,大力化解职工医保中因老龄化、抚养比下降带来的基金可持续风险以及地区间基金收支平衡差异过大的风险。(记者李红梅)

  《 人民日报 》( 2018年10月26日 13 版)

(责编:黄林、张祎)

相关新闻

17种抗癌药报销超4万人次(2019/2/11 8:49:10 | 健康报)

部分抗癌药降价不到位被撤网 药企应思变(2019/1/17 10:03:33 | 人民网-人民健康)

重庆对71个品种抗癌药实施专项集中采购(2018/12/11 8:40:58 | 重庆日报)

国家医保局:全力推进抗癌药降税降价(2018/10/26 9:46:41 | 人民网-人民日报)

低价抗癌药 尽快能用上(2018/10/16 9:57:56 | 人民网-人民日报海外版)

17种抗癌药“半价”进医保(2018/10/11 16:53:15 | 人民网-人民日报海外版)