合川救助站引导迷途“雏鸟”回归

2018-10-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月26日电 缺乏父母教导并处于青春期的孩子像是一只冲动、迷茫的雏鸟,需要社会予以帮助和指引。近日,合阳城街道派出所民警把独自离家出走的静静(化名)送到了合川区救助管理站,救助站工作人员和驻站的重庆慈众社工中心社工积极介入并予以帮助。


社工上门探访。慈众社工中心 供图

  经过调查,救助站工作人员和驻站社工了解到,静静幼年就失去了爸爸妈妈,一直跟着大伯一家生活。由于静静读职高的想法遭到了大伯母的反对,便偷偷拿了大伯母的钱离家出走。

  救助站工作人员和驻站社工及时联系了静静的大伯母与其他亲戚。针对静静的叛逆期行为和大伯母无法教育之间的矛盾,对静静进行了教育和心理辅导,同时调和了静静与大伯一家的关系,帮助双方建立了良好的相处、沟通机制。(胡虹 郭雨嫣 司金冉)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

合川救助站引导迷途“雏鸟”回归(2018/10/26 17:41:49 | 人民网-重庆频道)

“互联网+大病救助”需各方努力(2018/10/26 9:47:18 | 人民网-人民日报海外版)

“互联网+大病救助”需各方努力(2018/10/26 8:42:28 | 人民网-人民日报海外版)

援外医疗救助蒙古国心脏病患儿(2018/10/24 8:01:06 | 人民网-人民日报海外版)

扶贫日凝聚大爱 重扶医疗救助基金正式启动(2018/10/16 20:16:59 | 人民网-重庆频道)

甘肃将提高残疾儿童康复救助标准(2018/9/27 10:06:16 | 中国青年报)