趣味助盲运动会亮相重庆 优路集团为爱发声

2018-10-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月26日电 据中国盲人协会官网数据显示,截至目前,中国有1731万盲人群体。这意味着,在中国,每80个人里面就有一个是盲人。社会歧视、过度曝光、无障碍设施普及程度等,依旧是盲人群体所面临巨大问题。


活动现场扫码捐款。

  而要解决盲人群体所遇到的问题,需要党政部门、社会各界共同努力,为他们创造一个平等、无歧视的社会环境。26日,由重庆优路科技主办的“无畏黑暗,携手同行”公益运动会在北部新区软件园开幕。

  据了解,本次运动会设置拔河、篮球赛、袋鼠跳、扳手腕擂台赛等丰富的体育活动,通过体育比赛的方式宣传平等关爱的理念,倡导绿色健康公益。参赛者对记者说道:“这种活动应该多举办,不仅环节新颖有趣,更可以唤起社会对盲人的关注关爱,社会意义巨大。”


游戏现场图。

  除此之外,运动会面向园区所有成员进行公益筹款,在筹款过程中进一步传递平等互爱的和谐理念。优路科技相关负责人表示,这是我们第一次尝试带动全体园区成员参与公益活动,以后会邀请园区内的其他的公司,以园区为主体发起公益活动,共同关爱社会弱势群体。

  接下来,优路科技将在11月份与重庆图书馆联合举办“让视障人士畅享阅读”的线下公益活动,将本次筹集资金全部用于购买盲文视听书籍,赠予盲协和残联的盲人群体们。除了物资捐赠以外,还将带领志愿者教盲人们使用专用听书机,为爱盲助盲贡献自己的一份力量。(胡虹 郭雨嫣)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

趣味助盲运动会亮相重庆 优路集团为爱发声(2018/10/26 17:35:26 | 人民网-重庆频道)