江北幸福加开展残疾人服务中期测评工作

2018-10-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月26日电 “你这个血压比上次来高了哦,药要坚持吃,不能忘记了……”重庆江北幸福加社会工作服务中心护士小何对龙塔社区受助人石琼(化名)叮嘱道。


社工上门走访。江北幸福加 供图

  10月下旬,江北幸福加社工中心为渝北“三龙片区”残疾人居家托养服务项目的80名残疾人进行了项目中期测评,包括入户体质检测、家庭构成、行为能力、常见疾病、服务满意度等多方面内容。

  石琼也是项目中的一员,被认定为精神二级残疾,与盲人丈夫相濡以沫。“自5月份加入居家助残项目以来,幸福加陆续为我们提供了入户衣物送洗、康复按摩等服务,减轻了我们的生活压力,非常感谢他们。”石琼的丈夫说道。

  据了解,近两周时间,幸福加完成对80名残疾人服务对象的项目中期测评工作。17年4月份,幸福加首次承接渝北“三龙片区”助残项目,目前已为渝北区80名服务对象提供入户服务2500余次,其中包括保洁、入户理发、康复按摩、助医助行等几十项服务内容,得到了服务对象的高度认可。(胡虹 郭雨嫣)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

五大助残活动启动 残疾人乐享公共文化服务(2018/10/18 14:13:46 | 人民网-重庆频道)

五大助残活动让残疾人感受文化魅力(2018/10/18 11:32:11 | 重庆日报)

中秋暖心助残 “服务力”在行动(2018/9/21 22:54:51 | 人民网-重庆频道)

暖心中秋问候 幸福居家助残(2018/9/21 9:51:33 | 人民网-重庆频道)

统筹式上门服务 幸福加暖心助残(2018/9/20 11:32:42 | 人民网-重庆频道)

助残托起就业梦(2018/8/8 15:07:11 | 人民日报)