社会组织参与公共服务 创新社会治理体系

2018-10-25  来源:人民网-重庆频道
 


交流会现场图。中国民促会 供图

  人民网重庆10月25日电 10月25日,政府购买服务与社会治理创新重庆交流会在雾都宾馆开幕。交流会旨在通过各级政府部门和社会组织的交流,分享政府购买服务优秀案例和先进经验,共同推动创新社会治理体系,为打造共建共治共享的新时代社会治理格局添彩。


贺伟致辞。中国民促会 供图

  本次交流会由中国国际民间组织合作促进会主办,重庆市青年社会组织联席会、重庆市九龙坡区黄桷树青年社工发展协会承办,吸引了来自甘肃、江苏、湖南、黑龙江、陕西等全国各地的相关机构负责人参与。交流会上,重庆市青年社会组织服务中心党支部书记贺伟寄语全体成员,现代化的社会治理需要发挥党政以及社会多方的力量,希望社会组织在探索基层社会治理新模式路程中,多为基层管理提供经验和意见。

  除此之外,交流会邀请了中国社会科学院大学公共政策与管理学院常务副院长、社会组织与公共治理研究中心执行主任蔡礼强教授,上海卓越公益组织发展中心理事长、上海慈善教育培训中心徐本亮先生,中国社会工作教育协会副秘书长周昌祥教授等多名专家学者,围绕“社会组织发展”、“政府购买服务的有效性”、“社区组织参与社区治理的路径研究”等主题进行深入探讨交流。


龙江文致辞。中国民促会 供图

  中国国际民间组织合作促进会常务理事、全国妇联国际部原巡视员龙江文部长说道:“潮起海天阔,扬帆正当时。今天各位专家学者和朋友们齐聚一堂,共同探讨政府购买社会组织服务的机遇和挑战,希望通过此次讨论加快推动社会治理体系创新,增进政府与社会组织在公共服务领域的合作,推动社会组织参与社会治理的积极性和有效性,为构建新时代新型治理体系贡献力量。”(胡虹 郭雨嫣)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

社会组织参与公共服务 创新社会治理体系(2018/10/25 17:20:07 | 人民网-重庆频道)

“1+2+N”模式助力社会治理创新(2018/1/17 14:35:59 | 人民网-重庆频道)

合川:双槐镇社会治理有创新 “善德善治”得民心(2017/3/16 9:21:58 | 华龙网)

合川:“互联网+信息平台”推动社会治理智能化(2017/2/24 15:13:02 | 华龙网)

深入推进平安建设和社会治理创新(2016/1/17 21:28:43 | 人民网重庆频道)

从转变民风切入:奉节社会治理创新的重要探索(2015/10/11 13:13:41 | 人民网重庆频道)