江北区举行创新创业企业路演活动 服务青年创新创业

2018-10-16  来源:人民网-重庆频道
 


活动现场图。共青团江北区委 供图

  人民网重庆10月16日电 为精准帮扶优秀青年实现创业梦想,激发青年创新创业活力,近日,由江北区人民政府主办,共青团江北区委、区科委、区发改委、区科协、江北城党工委、办事处承办的“创新驱动发展 科技成就梦想”创新创业企业路演活动在江北嘴中央商务区党群服务中心正式举行。

  来自重庆市亿通水科技有限公司、重庆复健熊老年护理有限公司、重庆微奥云生物技术有限公司等六家企业分别就生物科学、节能环保、智慧生活等多方面进行综合展示,最终蜂车新车平台、豆豆农场、微粒操纵快速检测三个创业项目分别荣获了“投资潜力奖”、“优秀展示奖”和“创业新锐奖”。

  城市规划学博士、重庆国际商务区全球IPO服务平台总经理宋思曼表示,企业应当站在资方的角度去思考如何推广项目,创新思维必须要跟资源有效汇聚,突破创新主体间的壁垒,充分释放人才、资本、信息、技术等创新要素的活力,从而实现深度合作。

  据了解,活动自九月中旬开始,面向全区青年创业代表以及江北区“青锋计划”帮扶企业征集具有代表性的创业项目,得到了全区广泛参与。目前,共青团江北区委正着力打造“未来企业家培育青锋计划”,将为给通过申请的青年企业家提供10-20万元的一年期无息贷款和创业指导。(胡虹 司金冉 胡嘉彬)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

江北区举行创新创业企业路演活动 服务青年创新创业(2018/10/16 19:13:42 | 人民网-重庆频道)

重邮学生团队夺“2017VR创新创业大赛”桂冠 获15万元奖金(2018/9/30 13:51:24 | 人民网-重庆频道)

中国创新创业大赛环保行业全国总决赛落幕(2018/9/21 8:18:49 | 重庆日报)

2018年“仙桃杯”重庆青年创新创业大赛顺利举行(2018/9/7 11:28:09 | 人民网-重庆频道)

创新创业成就未来 2018第三届璧山区创新创业大赛开始报名(2018/9/3 15:29:13 | 人民网-重庆频道)

全球“互联网+”创新创业大赛10强出炉(2018/8/16 8:48:39 | 重庆日报)