江津开展“健康心理 快乐人生”精神卫生日宣传活动

2018-10-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月11日电10月10日,在第27个世界精神卫生日到来之际,江津区精神卫生中心、江津区精神残疾亲友协会、江津区残疾人联合委员会等单位联合在江津时代广场举办了以“健康心理,快乐人生”---关注儿童青少年心理健康为主题的世界精神卫生日义诊宣传活动,旨在提高市民对精神卫生的关注,了解儿童青少年的心理特点,促进儿童青少年心理健康,让其拥有快乐人生。


精神卫生日宣传义诊活动现场

  活动现场通过开设心理咨询台、发放各类宣传资料等方式,向过往的市民普及儿童青少年精神卫生、心理健康等各方面的知识。此外,现场还设置了义诊台,医生们结合常见的慢性病为市民提供测量血压以及咨询服务。


精神卫生日宣传义诊活动现场

  据了解,随着社会的不断进步和发展,儿童青少年精神卫生问题越来越多。儿童青少年心理发展很容易受到影响,社会及家长一定要给予足够的关爱,引导孩子健康的心理发展。(胡虹 蒋永劲 邹晓敏)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区卫生计生监督执法局:用实际行动践行卫生监督员的誓言(2018/10/8 15:47:43 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心举办“庆国庆”职工趣味运动会(2018/9/29 17:56:54 | 人民网-重庆频道)

江津区多部门联合检查 “国庆”期间食品药品安全(2018/9/28 8:56:32 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:从养殖到案板 全面监测禽流感(2018/9/19 17:09:57 | 人民网-重庆频道)

江津区“创卫百日攻坚行动”74家“四小行业”被立案查处(2018/9/19 17:02:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:巩固消除疟疾成果,从一张玻片做起(2018/9/17 18:17:15 | 人民网-重庆频道)