重庆市红十字会打开品牌建设创新模式

2018-10-11  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆10月11日电10月11日,重庆市红十字品牌传播骨干培训班正式开班。开班仪式上,璧山区副区长、红十字会会长王复莲致辞,市红十字会副会长毛荣志以“守正创新展形象凝心聚力谋新篇”为题,对近两年重庆市红十字宣传传播工作作了总结、分析,并讲解了下一步工作思路及部署。中国红十字基金会理事长郭长江出席会议,并作《关于红十字工作的若干思考》的主题讲座。

  毛荣志介绍,举办这个培训班,是市红十字会“守正创新展形象凝心聚力谋新篇”的一项重要举措,旨在贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议和全国红十字宣传工作会议精神,紧紧围绕红十字会职责使命,引领全市红十字工作者和红十字宣传志愿者,积极投入人道传播和品牌创建,努力开创红十字工作新局面。

  “近两年,重庆市大力传播红十字好故事,好声音,取得了显著成绩,创意创新取得突破,传播层次得到提升,社会影响扩至世界。器官捐献‘心肝宝贝’公益广告,红十字会法‘宣传专列’成为全国红会系统最具特色的宣传品牌……”毛荣志自豪地说,今年1-8月,全市红十字工作先后14次登上中央视台,特别是我市首例涉外器官捐献的成功实施,得到了有关领导的充分肯定和赞赏,并走上了国际舞台。专题宣传片《跨越国界的生命礼物》在今年第27届国际器官移植大会上,得到了全球器官移植专家的一致好评。

  红十字宣传传播的任务和关键是什么?红十字品牌建设有哪些要素?红十字文化有哪些内容?上午十点半,中国红十字基金会理事长郭长江在作《关于红十字工作的若干思考》主题讲座中,围绕红十字品牌建设,对上述问题一一进行了详细讲解。他认为,红十字传播最重要的任务是讲好红十字故事,传播好红十字声音。而如何做好,他提出要从讲好红十字历史、讲好红十字改革发展、讲好红十字文化、红十字事业的贡献、红十字人的事迹着手。谈到红十字宣传的关键,他用“八个抓”进行了总结,即抓领导、抓契机、抓内容、抓载体、抓品牌、抓学习、抓队伍、抓落实。

  在为期两天的培训中,会议还邀请重庆日报报业集团、重庆日报总编张永才,安徽省红十字会秘书长曹芦松,重报都市传媒集团数字营销部副总经理阮鹏程,分别作《主流媒体对公益传播的影响力》、《公益品牌的营销策略》、《公益品牌建设现状和路径探析》主题讲座,重庆市红十字会组宣部调研员秦红梅还作了《红心侠“博 @”品牌传播战略思考》的主题讲座。(胡虹 蒋永劲)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆市红十字会打开品牌建设创新模式(2018/10/11 17:51:24 | 人民网-重庆频道)

159名高等医学院校生在重庆市红十字会医院接受岗前培训(2018/8/28 10:13:04 | 人民网-重庆频道)

重庆市红十字会医院完成首例全麻下最小年龄全腹腔镜下双侧疝手术(2018/8/28 9:24:01 | 人民网-重庆频道)

有一种平凡叫感动,重庆市红十字会医院表彰“十佳医师”(2018/8/20 10:43:18 | 人民网-重庆频道)

重庆市红十字会医院“青年医师之家”成立(2018/8/6 9:05:41 | 人民网-重庆频道)

重庆市红十字会医院:加强院感培训势在必行(2018/7/6 17:16:16 | 人民网-重庆频道)