机电集团2017年度创先争优活动优秀事迹

党建之星

2018-10-11  来源:人民网-重庆频道
 

  邢  进

  重庆通用工业(集团)有限责任公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席。邢进同志敬业勤奋,创新务实,廉洁自律,模范带头作用好。她协助党委书记,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,公司党委近三年连续荣获机电集团“优秀党组织”称号。融入中心抓党建,组织开展劳动竞赛、技能竞赛、产品市场和企业文化宣传。强化监督职能,将纪检监察、监事会、审计法务有效结合,形成监督合力。群团作用发挥好,深入推进员工“关爱工程”,提升员工职业素养,畅通信息沟通渠道,丰富员工文化生活。曾获得“全国机械行业优秀政研会工作者”、 重庆市机械冶金工会“优秀工会主席”、机电集团“优秀党务工作者”等荣誉。

  李  燕

  重庆机电控股集团机电工程技术有限公司党办主任、工会副主席。李燕同志不断提升党务工作能力。协助党委领导在组建党委、工会、项目部党小组,加强党员发展教育培训工作,完善阵地建设和活动载体等方面发挥主力作用。组织修订了公司章程、“三重一大”决策实施办法,完善党组织、董事会、总经理等办公会议事规则,规范了决策流程。组织开展党内创先争优活动,通过自拍视频、微信报道等方式加强宣传,营造向先进模范学习的良好氛围。制定党风廉政建设和反腐倡廉工作分工责任制,向员工下发负面清单、廉政手册,持续强化廉洁意识。为企业争取“重庆市五一劳动奖状”“工人先锋号”等各项荣誉做出贡献。曾获得重庆市机械冶金工会委员会系统优秀工会主席等荣誉。

  杜  妮

  重庆康明斯发动机有限公司党办主任、组织处处长。杜妮同志在公司党委领导下,认真贯彻执行全面从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,坚持把合资企业党建工作做真、做实、做优,努力开创党建工作新格局。她领导团队认真完成各项工作,制定并推行“康明斯党员行为规范”。致力于合资企业党建工作的继承与创新,组织开展了“寻找身边最美党员”活动;将电子信息化管理引入党建工作,在公司内网开办党建工作视窗;创新支部管理办法和工作评价体系。她致力于促进企业党建与企业中心工作的交汇融合,与公司行政协调开展了“攻坚克难,凝心聚力,完成AOP”、“弘扬工匠精神,培育重发工匠”、“精益生产强内功,安全优质增效益”等多项主题活动,有效地支持了生产经营目标的实现。曾获得重庆市优秀共青团干部等荣誉。

  李红川

  重庆盟讯电子科技有限公司党总支副书记、工会主席、监事会主席。李红川同志牢固树立“四个意识”,积极协助党总支书记抓好党的建设,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,为企业的发展提供坚强保证。组织修订完善党费收缴使用管理办法等党建制度,加强基层党组织建设;持之以恒正风肃纪,加强党风廉政建设;组织制定公司《中层管理人员管理办法》,创新性开展干部亮相活动,加大干部培养和管理;组织实施员工成长关爱计划,拓宽人才晋升通道;组织修订了公司《工会经费管理办法》《集体协商》等制度,充分发挥好工会等群团组织联系群众的桥梁和纽带作用。曾获得“重庆市国资委系统优秀纪检监察干部”等荣誉。

  陈  姣

  重庆标准件工业有限责任公司党群工作部副部长。陈姣同志在公司党委领导下坚决贯彻执行党中央各项决策部署,始终保持共产党员先进性,在公司党建基础管理、宣传、退休党员移交查找等工作上发挥了较好的作用。加强基层党组织建设,坚持党组织建设随公司改革同步推进,提出基层党组织建设建议25条,使支部建设更加贴近一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;攻坚克难,牵头全面完成479名退休(含离职)党员组织关系移交;认真落实“三会一课”制度,统筹组织各基层党支部开展主题党日活动,激励党员干部在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。

  (机电集团供稿)

(责编:刘政宁、陈琦)

相关新闻

机电集团2017年度创先争优活动优秀事迹(2018/10/11 11:01:29 | 人民网-重庆频道)

机电集团召开信息系统项目启动会(2018/10/9 11:11:40 | 人民网-重庆频道)

机电集团:校企合作 提升企业本质化安全管理水平(2018/10/9 10:58:09 | 人民网-重庆频道)

机电集团:一鼓作气打好100天攻坚战实现全年目标(2018/9/21 9:32:09 | 人民网-重庆频道)

环线一期工程机电系统设备整体发包项目通过验收(2018/9/13 9:29:05 | 人民网-重庆频道)

机电集团“中华慈善日”举牌捐赠100万元(2018/9/11 10:47:29 | 人民网-重庆频道)