神龟峡景区成功创4A 黔江旅游大区建设提速

2017-12-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月29日电 日前,记者从黔江区旅游局了解到,神龟峡已正式获评国家4A级旅游景区,这也是黔江区创建成功的第六个国家4A级旅游景区,标志着黔江旅游大区建设步伐提速加快。

神龟峡 黔江区旅游局供图

神龟峡 黔江区旅游局供图

  神龟峡位于黔江区南部,距城区51公里,峡口紧邻国道319线,因峡口两山酷似双龟对卧而得名,是阿蓬江峡谷景观中最为优美神奇的河段。神龟峡两岸高山绝壁,山水草木保持原始风貌,河道滩险水急,姿态万千,其弯道之多,实属峡谷罕见。神龟峡还有天门、人门、仙门、巨佛、三郎峰、彩虹山、仙人桥墩、薄刀岭等奇特景观,是游客度假休闲的好去处。

神龟峡 黔江区旅游局供图

神龟峡 黔江区旅游局供图

  此外,神龟峡自然物产也十分丰富。两岸植物呈典型的群落分布,峡谷上段遍布国家濒危珍稀保护树种——中华蚊母;峡江之水孕育有大鲵(娃娃鱼)、鳜鱼(母猪壳)、黄腊丁、鲢鱼等鱼类,“三月鳜鱼肥”,游客在这里可以一边赏景一边品尝野生鱼。

  据了解,神龟峡4A级旅游景区申报工作由黔江区和酉阳县联合开展。创4A期间,经过两地的共同努力,神龟峡景区在观光、休闲、体验于一体的旅游综合产品的打造及服务设施、服务水平的提升上取得了显著成效,将进一步加快推进黔江全域旅游示范区建设进程。(冯文彦 李世丹 郑素琼 汪学金)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

神龟峡景区成功创4A 黔江旅游大区建设提速(2017/12/29 16:40:21 | 人民网-重庆频道)

神龟峡景区(2017/12/20 13:33:45 | 人民网重庆)

神龟峡的来历(2017/1/13 16:48:44 | 人民网重庆频道)