三心堂健康快车冬日助浴失能老人

2017-12-28  来源:人民网-重庆频道
 
  


    人民网重庆12月28日电  27日,一辆设施齐全的无障碍现代助浴车开进了重庆第二社会福利院。坐在轮椅上的老人们被志愿者依次送进去洗浴,个个都乐呵呵地说“这样洗澡好享福哟”。
  向东兵爷爷第一个体验了这种现代化的助浴设备。因为肢体残疾,他坐在轮椅上,如果没有拐杖或别人搀扶,他是无法自己直立的。在两位志愿者的帮助下,向爷爷洗浴了半个小时,不仅换了干净衣服,还吹干了头发。
  


    据了解,重庆第二社会福利院有800多位老人,失能、半失能的老人有500多位。护工介绍,对于一些行动有障碍的老人来说,冬日洗澡是一件困难的事,这台能洗澡的房车帮他们解决了一个大难题。爱心志愿者、重庆三心堂康复快车负责人隆全明表示,帮助失能老人洗热水澡的志愿活动还将持续推进,春节前将再来重庆市第二福利院,让更多的老人舒舒服服洗个澡。(冯文彦)
(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

三心堂健康快车冬日助浴失能老人(2017/12/28 14:10:13 | 人民网-重庆频道)