龚滩古镇民宿升级 预计明年完工

2017-12-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月27日电 日前,酉阳县龚滩古镇景区采取邀请专家设计、发动居民参与改造等方式,启动景区民宿品质提升工程,力争在2018年“五一”小长假期间,以全新的品质迎接游客。

  据景区相关负责人介绍,随着景区旅游市场的不断拓展,游客接待人数持续攀升,古镇目前以“千家居”为主体的民宿接待品质已无法满足市场和游人的需求。为加快完善景区接待体系,提高景区旅游经济增长内涵质量,景区按照“特色化、主题化、品牌化”的要求,邀请四川美术学院专家教授,从增加民俗文化元素,规范标识标牌、门头牌匾、教育培训、品牌创建及室内外风貌整治等方面入手,对有意愿参与改造的古镇民宿进行“订单式”统一设计,全力提升民宿文化内涵、环境卫生、服务品质,着力打造舒适、安全、卫生、有特色的主题民宿。

  目前,纳入首批改造的“小桥流水”等多个试点民宿已完成面积丈量,进入图纸设计阶段,预计将在明年“五一”小长假来临之前全面完工。(冯文彦 李世丹 邱洪斌)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

龚滩古镇民宿升级 预计明年完工(2017/12/27 17:28:27 | 人民网-重庆频道)

酉阳龚滩古镇2017年旅游收入超5亿元(2017/12/27 17:26:26 | 人民网-重庆频道)

龚滩古镇获评年度最受网民喜爱十大古村镇(2017/11/17 17:51:57 | 人民网-重庆频道)

龚滩古镇入选“最受网民喜爱的十大古村镇”(2017/11/3 16:44:16 | 人民网-重庆频道)

酉阳:地域特色撬动龚滩古镇旅游产业发展(2017/11/3 16:40:52 | 人民网-重庆频道)

酉阳桃花源龚滩古镇秋冬旅游季门票5折(2017/11/2 13:48:38 | 人民网-重庆频道)