提档升级 酉阳县全力推进5A级景区创建工程

2017-12-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月27日电 近日,重庆市酉阳县龚滩镇吴冠中纪念馆、文祖云版画馆、乌江龚滩码头专用连接公路二期等建设工地机器轰鸣,一派繁忙,各施工队正严格按照各项要求加快工程项目建设。

  据了解,今年以来,为提升龚滩古镇旅游资源品质,将龚滩景区打造成集生态观光、亲子游乐、户外运动、休闲度假于一体的峡江型休闲度假旅游目的地和国家5A级旅游景区,酉阳县以打造全国最美山水小镇为抓手,全力加快大龚滩基础服务设施建设。龚滩古镇先后完成了艺术广场升级改造、生态停车场及码头建设、木质防护栏和仿古路灯、檐灯、景观射灯安装等改造建设,完成了南北区入口植被整改、三角梅栽植、古镇不协调建筑包装、杆栏式吊脚楼修建、龚滩码头专用连接公路以及主题景观建设等20余个项目,景区品质得到全面提升。

  据龚滩古镇相关负责人介绍,景区将着力做好“鲜花小镇”、“写生小镇”品牌推广,以明年“五一”为节点,全面完成古镇风貌改造、民宿升级、古镇绿化、重要节点景观提升,古镇自费景点升级,旅游公厕改造,以及吴冠中纪念馆、文祖云版画馆、码头专用连接公路、景区综合管网等旅游配套设施建设,加快提高旅游景区的软硬件水平,推进国家5A级旅游景区创建工程。(冯文彦 李世丹  邱洪斌)

(责编:冯文彦、张祎)