解锁被盗苹果手机形成灰色产业链

2017-12-26  来源:中国经济网
 


程硕 作(新华社发)

  近日,深圳警方成功侦破公安部督办的一起专案,摧毁系列“盗改销”苹果手机特大犯罪团伙及相关产业链,缴获涉案苹果手机2800余部,涉及全国28个省份。调查发现,解锁被盗苹果手机ID已经形成一条灰色产业链。解锁后的手机,有些被以旧换新成为新手机,有些通过更换外壳等方式翻新,再通过网上渠道、二手手机市场倒卖。杜绝手机“盗改销”乱象,需创新监管方式,比如建立被盗抢手机信息共享平台,可方便追查,比对赃物流向,打击异地销赃。同时,应在二手手机市场上,加强对交易行为的监管,如交易前须在相关平台登记手机信息等。

(责编:陈易、张祎)

相关新闻

解锁被盗苹果手机形成灰色产业链(2017/12/26 9:09:55 | 中国经济网)

信用卡防盗刷攻略:持卡人被盗刷后应怎么做?(2017/11/7 10:07:18 | 新华网)

轻轻从你身边走过 闪付银行卡信息就被盗了(2016/3/18 9:38:03 | 华龙网)

央行新规:快捷支付被盗刷 银行要先行赔付(2016/1/4 9:29:10 | 南方日报)

信用卡被盗刷超七成人吃哑巴亏 该如何防盗(2015/10/10 9:33:39 | 广州日报)

银行卡十分钟被盗扣8万 是因为开通这个功能(2015/10/8 9:48:50 | 羊城晚报)