谷生堂:日行一善 积善成德

2017-12-26  来源:人民网-重庆频道
 

  


    人民网重庆12月25日电 “虽然我不认识你们,但是我要谢谢你们,我知道读书是改变我命运的唯一出路,我一定不会辜负你们的善意。”25日,在重庆谷生堂“日行一善”一周年纪念会上,荧幕上正在播放一段来自武隆区白鹤村的小西亚(化名)用学校老师的手机为帮助她上学的“恩人”录制的视频。

  重庆谷生堂坐落于照母山植物园中,2016年12月25日,谷生堂创始人大曾先生和他的几位好友建立了一个“日行一善”爱心群,他们倡导所有入群者严格践行“日行一善”的行为,群友每天以红包形式捐赠一元作为公益基金。

  小西亚上小学四年级,父亲患尿毒症已经5年,母亲离家出走后就再也没有回来……在得知这一情况后,大曾先生立即决定资助小西亚上学。

  也是从那个时候开始,在大曾先生和他的团队成员们“润物细无声”行善氛围的感染下,爱心群的力量开始逐渐壮大。

  “做一件善事其实不难,难的是日复一日这么坚持做。我被感动了,所以我也要加入这个队伍,多一个人传递爱心,这座城市就会多一份温暖。”爱心群友肖女士的这一善行不仅得到丈夫和女儿的大力支持,身边的好友也纷纷通过她加入到爱心队伍里来。

  据不完全统计,在过去的一年,谷生堂每天中午在照母山森林公园免费为游人、清洁工、保安提供健康的公益养身餐累计达1万余份,“日行一善”爱心基金累计开展关注孤寡老人、助力失亲教育活动10余次。

  据介绍,为了更好地管理爱心基金,群里专门由谷生堂的工作人员作为志愿者,每天定时在群里向群友公布捐款明细,定期公布爱心基金使用明细,接受所有爱心人士的监督。(胡虹 王瑞贤)

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

行善有道,用情怀和方法两条腿走路(2017/12/5 15:04:53 | 中国青年报)

铜梁:劝人行善行德尽孝 福果山孝德文化受热捧(2017/2/21 10:33:47 | 华龙网)

邻鄂接龙桥:一座积德行善桥(2017/1/19 15:47:16 | 人民网重庆频道)

建行善融商务:打造新型综合化服务平台(2016/10/21 9:23:45 | 人民网-重庆频道)

建行善融商务精准扶贫普 惠金融举措助力经济发展(2016/8/4 9:09:02 | 人民网-重庆频道)

建行善融商务精准扶贫 普惠金融举措助力经济发展(2016/8/2 9:31:31 | 人民网-重庆频道)