“微爱行动”为孩子们订制温暖冬衣

2017-12-22  来源:重庆日报
 

  “小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来……”近日,由市妇联、市慈善总会和市妇女儿童基金会共同发起的“微爱行动·一件冬衣的温暖”项目首批爱心冬衣在开州区大进镇正式发放,大进镇中心幼儿园的小蓉(化名)穿上爱心冬衣后开心地为大家唱起了儿歌。

  小蓉今年6岁,父亲病逝母亲改嫁,目前由爷爷看护,政府每月给予650元的生活补助。小蓉的爱心妈妈陈小燕说,小蓉特别渴望别人的关爱,当听到有人要给她送来新衣服时,期待了好久,还说一定要为关心她的人唱歌。

  今年11月上旬,“微爱行动·一件冬衣的温暖”项目正式发起,市妇联号召爱心企业和社会各界爱心人士捐款或捐赠全新羽绒服,为全市1万名困境儿童送上一份温暖,让他们能够温暖过冬。

  据了解,此次活动开展以来,得到了广大爱心企业和社会爱心人士的大力支持。为让每名困境儿童都能穿上合身的冬衣,项目采取定制冬衣的方式,爱心妈妈们为困境儿童量好了尺寸后,交到市妇联,收到爱心企业和爱心人士的捐款后,再根据孩子们的尺寸订制羽绒服,通过各级妇联组织,将冬衣送到困境儿童手中。

  开州区是该项目中首个领到爱心冬衣的区县,894件冬衣被陆续分发到894名困境儿童手中。当天,大进镇10岁的小成(化名)穿上冬衣,将手伸进口袋,她说,这衣服很合身,“我很喜欢大红色。”

  “我们专门订制的长款羽绒服,这样能遮住孩子们的腿,更加保暖。”重庆湖北荆州商会会长王琼秀告诉重庆日报记者,孩子们并不孤单,有爱心妈妈陪伴他们成长,有很多爱心单位和爱心人士牵挂着他们,希望这件冬衣能够温暖孩子们的冬天、温暖他们的身心。

  重庆日报记者了解到,目前,项目筹款仍在进行,爱心冬衣也正在陆续订制中,争取让更多困境儿童能在新年前领到爱心冬衣。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

“微爱行动”为孩子们订制温暖冬衣(2017/12/22 17:28:03 | 重庆日报)