青春启航计划——大学生创新创业公益项目启动

2017-12-22  来源:中国青年报
 

  12月19日,由中国儿童少年基金会发起的“青春启航计划——大学生创新创业公益项目”启动仪式暨“青年创新创业与精准扶贫融合主题峰会”在北京举行,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席活动并为青春启航大学生创业导师颁发证书。

  “青春启航计划——大学生创新创业公益项目”是继2016年“青春启航计划”实施后,对大学生就业创业项目的深化和持续推进。“青春启航计划”自启动以来,通过动员社会力量,积极参与和配合政府的就业创业服务体系建设,聚焦于大学生特别是女大学生的精准就业服务,采用“互联网+”模式,针对大学生开展就业能力测评,并根据测评结果精准推送匹配职位,在推动形成政、企、社、校多方协同解决大学生就业创业问题的社会化模式上作了有益探索。项目已覆盖8个省、270余所高校,为45万余名大学生提供能力测评,精准推送就业岗位超过100万个。

  据悉,“青春启航计划——大学生创新创业公益项目”将在中国人民大学设立“大学生创业教育研究中心”,并联合厦门大学、天津大学、内蒙古大学等高校开展课题研究,研发更具针对性的创业教育课程。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

青春启航计划——大学生创新创业公益项目启动(2017/12/22 17:20:44 | 中国青年报)

过半受访大学生为人情消费苦恼 呼吁理性消费(2017/12/18 8:16:12 | 中国青年报)

“重庆市第八届大学生程序设计大赛”进行决赛(2017/12/12 21:02:35 | 人民网-重庆频道)

重庆3名大学生获得全国高职类行业大赛一等奖(2017/12/11 16:39:30 | 人民网重庆频道)

重庆大学生校园马拉松接力总决赛在三峡学院开跑(2017/12/11 10:10:58 | 人民网-重庆频道)

明年将有820万大学生毕业(2017/12/11 7:40:45 | 人民网-人民日报)