首届巴渝健康高峰论坛在渝举行

2017-12-18  来源:人民网重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电(陈琦)怎样才能在13亿民众中实施健康医学模式?如何让民众合理营养管理远离慢性病? 12月15日-至17日,由重庆市健康促进与健康教育学会主办,重庆大学、重庆医科大学、陆军军医大学等单位承办的首届巴渝健康高峰论坛在渝举行。

  著名生物医学工程专家、中国生物医学工程学会名誉理事长、中国工程院院士俞梦孙院士、著名医院管理专家、温州医科大学原党委副书记、第一附属医院院长陈肖鸣教授等专家围绕上述问题展开“头脑风暴”。来自于全市的2000多名健康促进与健康教育工作者参加了本次论坛。

  在"健康中国2030"规划纲要的规划布局下,"以人民健康为中心",实施人民健康系统工程成为业内关注的焦点。“健康中国”建设已成为国家战略、时代主题、国民需求、社会热点。

  怎样才能在13亿民众中实施健康医学模式?俞梦孙院士指出,新时代的医学方向是以“人民健康为中心”的健康中国战略方针,是把以治病为中心的卫生方针转变为人民健康为中心的人民健康系统工程。

  与会专家一致认为,使全民懂得健康,学会健康,掌握恢复健康的办法,最重要的方式是“还医于民”, 把工作重点放在基层、社区。发挥健康促进与健康教育在健康中国建设中的积极作用。

  据悉,重庆市健康促进与健康教育学会是由重庆医科大学、重庆大学、重庆城市管理职业学院等单位共同发起成立的学术性、非营利性社会组织。旨在提高健康促进与健康教育工作者的学术水平,向社会普及和推广健康知识,增强群众健康素质,促进健康事业的繁荣和发展。

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中国移动与多家企业筹建中国健康医疗大数据公司(2017/6/21 10:56:03 | 新华网)

健康医疗体系2020年形成(2016/6/27 10:19:11 | 中国新闻网)

规范发展健康医疗将给百姓带来便利(2016/6/20 9:31:47 | 新华网)

太平人寿:健康医疗险的迷思,哪款才是首选?(2016/5/9 12:33:20 | 人民网-重庆频道)

西部首家健康医疗产品跨境电商平台上线(2014/10/10 9:30:32 | 重庆日报)