市儿基会今年募集1012万元 惠及1.5万儿童

2017-12-14  来源:重庆日报
 

  救助贫困家庭先天性心脏病儿童、手足伤残儿童,为困境儿童展开心理帮扶,引导儿童学会防性侵知识技能……近日,重庆儿童救助基金会发布消息称,今年该基金会共募集善款1012万元,资助支出892万元,帮助1.5万余名儿童健康成长。

  做好公益慈善项目是重庆儿童救助基金会的重点工作。今年,该基金会开展了“童心共爱”贫困家庭儿童先天性心脏病手术救助项目,募集包括中央财政在内的各方资金共计80余万元,手术救助62名先心病患儿,帮助他们恢复了健康。持续开展“修复羽翼”贫困家庭儿童手足伤残手术救助项目,累计为我市300余名手足伤残患儿提供体检筛查,手术救治42名患儿。同时,还通过培养109名种子老师,为主城区8所公租房小学13000余名儿童提供儿童防性侵知识培训。

  该基金会负责人表示,2018年,基金会将继续开展“慈幼共创·助医项目”“男生女生”儿童防性侵教育项目等品牌救助服务,让更多困境儿童得到救助和帮扶。此外,还将筹备开展“阳光儿童”预防儿童欺凌和暴力教育项目,引导儿童不参与欺凌和暴力,培养儿童面对欺凌、暴力侵害时的处理技巧和能力。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻