北京定陵景区91家商户停业整顿

2017-12-13  来源:北京晨报
 

  十三陵景区因受到国家旅游局通报,昌平区对其进行为期三个月的集中整治行动。12日,北京晨报记者从昌平区获悉,整治行动将重点针对明十三陵景区内卫生情况差、外围商家宰客、游览设施不全等问题进行,定陵景区市场是此次集中整治的重点。目前,市场内91家商户全部停业整顿,市场正在进行升级改造。

  “接到警告后,我们立即成立了整改工作领导小组,共梳理出景区服务设施、市场、票务等方面存在的大小问题上百项,采取相应措施进行集中整治。”十三陵特区相关负责人介绍。10月13日,昌平区旅游委、工商、发改委等八部门开展联合执法,对十三陵外围摊贩强买强卖、欺诈经营等问题进行整治,原有的流动商贩已被清理。在国家旅游局暗访视频中出现的向游客尾随兜售、高价出售商品的长陵景区水果商贩,也已被停业整顿。

  为彻底整治商品不明码标价问题,长陵景区、居庸关长城景区统一发放商品价签,由专人指导个体摊主规范填写,张贴到位,摊位显着位置必须悬挂营业执照,销售自产品的村民需具备镇村开具的自产证。同时对140余种商品的价格进行了统一调整,杜绝了同一商品在不同地点不同价格的问题。

  10月26日,记者在十三陵镇大宫门周边的农家院看到,几名工人正在拆除先前私搭的铁架子、广告牌匾等。“下一步,我们将重点对‘阴阳菜单’进行整治,严格把关,所有菜品明价公开、上墙,让游客知晓。”十三陵镇党委书记表示。(记者 陈琳)

(责编:盖纯、张祎)

相关新闻

北京定陵景区91家商户停业整顿(2017/12/13 8:47:43 | 北京晨报)