合川发布旅游形象推广曲《古城说书》

2017-11-29  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月29日电 28日,合川区旅发委官方微博@合川旅游发布了嘻哈风旅游形象推广曲《古城说书》。据悉,该区邀请了《中国有嘻哈》节目中的rapper鬼卞创作词曲,并在合川钓鱼城古战场遗址、涞滩古镇、二佛寺等地取景拍摄MV。


《古城说书》MV截图。

  “钓鱼城何处,遥望一高原。壮烈英雄气,千秋尚凛然”、“不朽的历史由古城说书,饮一碗嘉陵我逍遥过路”……在创作中,鬼卞将嘻哈音乐风格与合川历史相结合,以极富古韵诗意的歌词,讲述了钓鱼城金戈铁马、英勇抵抗蒙军的故事,展现出一个英雄豪气、历史悠久的古韵合川。


《古城说书》MV截图。

《古城说书》MV截图。

  合川区旅发委相关负责人介绍,合川拥有着浓厚的历史文化底蕴,是千年巴渝文脉重要发源地。这支旅游形象推广曲通过嘻哈音乐风格来诠释钓鱼城历史,目的是让更多年轻人了解合川历史、推广巴渝文化。(合川区旅游局供稿)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章