万州:同鑫蔬菜大观园

2017-11-28  来源:人民网重庆频道
 

    万州同鑫蔬菜大观园位于万州区甘宁镇永胜村,园区占地1127亩,园区采用一流的现代化农业生产的设施设备、自动化的生产作业流程,还将现代通信技术、信息技术、物联网技术与农业生产相结合,实现了农业生产管理的智能化和智慧化。是集科技农业、生态农业、观光农业、体验农业于一体的市级现代农业园区。
  
  园区内有温室大观园、蔬菜高科技生产大棚、生态餐厅、游客体验园等。



  蔬菜大观园共分为现代农业技术展览区、蔬菜种植体验区、现代农业种植示范区、观光休闲娱乐区、特色蔬果采摘体验区、蔬菜文化分享区、同鑫会员专区。  
    
    在特色蔬果采摘体验区可以亲手采摘、品尝到最新鲜、最健康的蔬果。  
      


  游客可了解到现代农业的生产设备、设施,自动化的生产作业流程,农业工厂化育苗、立体栽培、无土栽培等生产技术,让游客亲身感受智能化农业、智慧化农业。


  观光休闲娱乐区又分为蔬菜博览馆、爱情主题公园、瓜果文化长廊、同心湖、荷塘月色、格林小屋等不同的游览区。
    
    



  瓜果展示区内的瓜果品种30余种,如玉葫芦、老鼠瓜、麦克风、砍瓜、鸳鸯瓜等各类奇异瓜果,不仅具有科普性,还可在同鑫阳光餐厅享受其美食。(万州区委宣传部供稿) 
 

(责编:王嫚、陈琦)

相关新闻

万州龙驹镇:小小百香果 托起“致富梦”(2018/10/15 12:01:52 | 人民网-重庆频道)

鲜嫩焦香!60秒带你“品味”万州烤鱼(2018/10/15 11:51:19 | 人民网-重庆频道)

夜游长江 “湖城”万州夜色迷人(2018/10/12 20:37:37 | 人民网-重庆频道)

[万州区]张学健(2018/8/16 9:39:46 | 人民网-重庆频道)

[万州]刘志友(2018/8/16 9:37:44 | 人民网-重庆频道)

[万州区]刘宗权(2018/8/15 10:14:22 | 人民网-重庆频道)