“寻梦沙坪坝”开启沙区文化之旅

2017-11-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月27日电 昨日,重庆市沙坪坝区第二届文化惠民消费季暨“寻梦沙坪坝”旅游主题活动启动仪式在大学城熙街盛大启幕,8所大学、300家文旅企事业单位参加。市民和大学城高校学生也参与其中,一同感受沙坪坝独特的文化旅游魅力。


市民观赏节目 余焱摄

  据悉,本次活动秉承了以往文化旅游惠民、悦民、育民的宗旨,重点突出参与性和互动性,呈现出“两大特色,五大亮点”。两大特色:一是文化和旅游充分融合,二是政府、企业、学校高度配合。五大亮点:一是参与单位多,参与本次活动的有重庆大学等8家高校以及300余家文化企业、机构,内容涵盖图书阅览、电影欣赏、演出观看、旅游体验等8个门类30多个项目;二是时间跨度长,本次活动将持续到2018年初,条件成熟还将常年坚持;三是优惠力度大,在政府的补贴与奖励下,本次活动参与商家、企业共让利500万元,发放各类宣传资料3万余份;四是覆盖范围广,旅游宣传覆盖全区21所高校和中学,仅参与的高校社团就有300余个、2000多人;五是参与形式新,广大群众除了在现场展示的企业参与外,还可通过政府和企业的微信公众号、网站等渠道参与。


活动现场 余焱摄

  “来熙街逛街碰到这次活动,感觉挺幸运的,不仅看到了精彩的表演,更体验了沙区的旅游文化。对我们学生来说,在旅游中感受文化,是最好的学习方式。”一位在现场参加活动的重庆大学学子说出自己的感受。


现场杂技表演 余焱摄

  沙坪坝区文化委主任、区旅游局局长李波介绍说,“寻梦沙坪坝”旅游主题活动于今年设立,旨在调动曾在沙区求学的海内外事业有成学子“重走求学路,追寻青春梦”,寻找自己求学之时的满满回忆,激发大家爱生活、爱家乡、爱学习的热情;再回沙坪坝、再到大学城走走看看,增进对沙坪坝区新的认识和了解,进而让文化旅游更具时尚性和参与性,也为大学城打造全国研学旅游示范基地和创建5A级景区做好前期的铺垫。


工作人员给市民讲解沙区文化 余焱摄

  沙坪坝区文化委、区旅游局专职副书记王小云在启动仪式上介绍说,沙坪坝探索性地把本次活动同“第二届文化惠民消费季”相融合,并有针对性的在大学城开展专场活动,开创政府、企业、学校三方合作的新模式,让文化在校园中绽放活力,让旅游在学子心中燃烧激情。

  据了解,沙坪坝区下一步将围绕“寻梦沙坪坝”旅游主题活动,突出“惠民”这一重点,走融合发展之路,动员更多的企业,投入更多的人力物力财力,创新更多的服务体验方式,打造该区响亮的文化旅游品牌,从宣传营销的角度全力支持大学城打造全国研学旅游示范基地和创建5A级景区。(冯文彦 余焱)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

“寻梦沙坪坝”开启沙区文化之旅(2017/11/28 14:09:04 | 人民网-重庆频道)

沙坪坝火车站基本站台墙面装饰装修(2017/11/24 10:15:59 | 人民网重庆频道)

沙坪坝区总结小学课程建设 让核心素养和关键能力落地生根(2017/11/18 0:00:21 | 人民网-重庆频道)

沙坪坝铁路综合枢纽改造项目高铁铺轨项目建设情况(2017/11/16 9:40:49 | 人民网重庆频道)

成渝客专沙坪坝站及相关工程(2017/11/16 8:51:12 | 人民网重庆频道)

沙坪坝区医院重症儿童社会工作服务项目启动(2017/11/9 14:48:42 | 人民网-重庆频道)