重庆康明斯发动机有限公司300余名员工“为水而跑”

2017-11-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网11月27日电 针对我国水资源紧缺且污染严重的现状,25日,重庆康明斯发动机有限公司300余名员工齐聚照母山公园,以马拉松公益长跑的形式向社会大众宣传节水理念,号召更多的人加入水资源保护中。

  据了解,本次活动是由Thirst渴望宣言与重庆康明斯发动机有限公司联合举办。今年,Thirst组织创始人Mina Guli 在40天里横跨北美的科罗拉多河,南美的亚马逊河,澳洲的墨累河,亚洲的长江,非洲的尼罗河和欧洲的泰晤士河六大河流,进行总长1048公里的长跑,旨在唤起人们的节水意识。这次Thirst携手重庆康明斯300余名集热爱运动又关注公益的员工,沿着mina的足迹,期望在重庆掀起一场节水运动。

  参与马拉松长跑的员工们在结束自己的长跑里程后,纷纷在终点的旗帜上签名落款。承载他们关于节水的信念与承诺的旗帜将同节水教育课程《康明斯工厂与节水》一道走进重庆市各个中小学校。同学们通过课程了解现代工厂工业在每一天的生产中,是如何做到节能减排的。同学们在完成节水教育课堂后,自愿在该旗帜上签名,完成“我参与,我节水,我承诺”。

  活动现场,许多幅从全国各地中小学征集的以水为灵感、关乎生产生活用水的方方面面的沿途展览,在为参跑者带来观赏愉悦的同时,还象征两代人对于节水的共同呼吁,希望越来越多的人加入重庆康明斯员工的步伐,在节水的公益之路上,一路前行。(胡虹 王瑞贤)




(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

荣昌:节水护水 从我做起(2017/3/21 20:09:38 | 华龙网)