吉林省进入“雪季” 多个雪场设施升级

2017-11-22  来源:新华社
 

  入冬之后,伴随着连日来骤降的气温,冰雪大省吉林迎来了新一年的“雪季”,万科松花湖、北大壶等多个国内着名雪场完成升级后陆续开门迎客。

  作为第十二届全国冬运会的雪上项目举办地,北大壶滑雪度假区今年新建了8人高速吊箱、6人高速吊椅、4人吊椅等设施。雪场的冬奥训练基地服务中心正式投入使用,能为广大雪友提供更加专业、贴心的服务。

  同样位于吉林市的万科松花湖度假区滑雪场也已开门迎客。总经理赵兰菊表示,雪场在雪道建设、配套设施和服务水平等方面进行了全面提升。

  针对国内较多的初级滑雪者,万科松花湖度假区将初中高级雪道比例设为4:4:2,同时提供越野滑雪和跳台等场地,不同等级的滑雪者互不干扰,能同时满足国际专业赛事和家庭度假需求。万科松花湖方面预计,本年度接待滑雪人次有望突破40万大关。

  吉林省东部的长白山区域也集中了多个滑雪胜地。在近日举行的万达长白山滑雪场开板仪式上,数十名滑雪者手持横幅,队列整齐地缓缓滑下,宣告着新雪季的开始。该滑雪场共有43条雪道,其中有满足冬奥会比赛要求的高级雪道9条,可同时容纳8000位滑雪者。

  在长白山鲁能胜地滑雪场,新修建的桥梁横跨头道松花江,进一步方便了滑雪场的对外交通,新桥建成后,从长白山机场直达雪场仅需20分钟车程。

  与阿尔卑斯、加拿大惠斯勒等世界滑雪胜地处在同一纬度,吉林是滑雪度假区的黄金分布带,雪量大、雪质柔软、气温适宜,山体条件好。多位雪场运营管理者表示,伴随着2022年北京冬奥会的临近以及冰雪运动的进一步普及,预计本雪季接待人数将大幅增长。(段续)

(责编:盖纯、张祎)

相关新闻

吉林省进入“雪季” 多个雪场设施升级(2017/11/22 8:28:08 | 新华社)

吉林多地雪场宣布“开板”(2017/11/14 8:44:27 | 新华网)

吉林重通成飞开启“赶单”模式(2017/2/20 11:58:13 | 华龙网)

吉林查干湖:古老冬捕成冰雪旅游新名片(2016/12/29 10:32:46 | 新华社)

吉林、海南两省异地就医实现直接结算(2016/11/9 10:36:34 | 新华网)

吉林四平5名幼儿园教师涉嫌针刺孩子被刑拘(2015/12/17 7:38:16 | 新华网)