中国联通乒乓球挑战赛重庆赛区圆满落幕

2017-11-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月20日电 近日, 以“乒乓在沃·王者归来”为主题的第五届中国联通乒乓球挑战赛重庆赛区选拔赛分别在石柱县体育运动中心、南川区体育馆圆满举行。

  260多名乒乓球爱好者参与其中,共同争夺晋级12月份广州全国总决赛的资格,赢取与马龙等国手同台的机会。

  本次比赛得到了南川区政府、区体育局、区乒协,石柱县政府、县体育局及县乒协等各方面的大力支持。南川区政协主席简支全、重庆联通副总经理冯治钢,石柱县体育局谭文福主任等领导出席了开幕仪式,并对“乒乓在沃”这一大型群众性体育赛事的举办表示祝贺。

  重庆联通今年的赛事主题华丽升级,将“乒乓在沃·王者归来”运动完美融合到“沃”的世界,采用智能赛事解决方案,联通客户可通过“中国联通线上俱乐部”在线报名,方便快捷,与此同时,联通线上客户俱乐部会进行智能管理,实时发布赛况信息,赛事花絮等,实现线上互动。

  在重庆联通客户服务部的支撑下,比赛还展开了“线上运动会”,充分调动了选手和观众的积极性,获得一致好评。

  值得一提的是南川赛区现场还引入了直播方式,重庆联通10010“最美客服”到比赛现场进行了现场直播,让更多的乒乓球爱好者一睹比赛的精彩与激烈,参与线上互动,为现场的运动员加油助威。直播热度峰值高达248万,互动弹幕数5800余条,让本次比赛更亲民、更贴心、更有趣。

  比赛现场,高潮迭起,参赛的青年选手神采飞扬,勇敢拼搏;老年选手沉着应对,丝毫不落下风;而少年10岁-15岁组的比赛尤其引人注目,小选手们赛出了风格,赛出了水平,涌现出几位竞技水准很高的天才选手,场边围观的球迷喝彩声不断。

  经过激烈角逐,各路乒乓球高手痛快PK,决出了各个组别的冠军,翟刚、黄理、刁静、刘克勇、马凌鸿、杨桂鉴、卢俊羽、程昔波八位选手脱颖而出,获得12月份参加广州全国总决赛的入场券,赢得了与马宁等国手同台的机会。

  据了解,自2010年以来,“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛已经成功举办五届,成为我国参与人数最多、覆盖地域最广、乒乓水平最高的民间品牌赛事之一,历届赛事均得到中国乒乓球协会及各省、市社会各界的高度评价与广泛认可,其影响力与日俱增。(夏风)

(责编:刘政宁、陈琦)

相关新闻

中国联通乒乓球挑战赛重庆赛区圆满落幕(2017/11/20 18:03:58 | 人民网-重庆频道)

联通成立大数据有限公司(2017/9/26 14:53:08 | 新华社)

中国联通正式启动“瘦身健体”(2017/9/7 9:23:18 | 北京青年报)

联通混改后首个大动作:投入巨资布局物联网(2017/8/28 16:08:47 | 人民网)

解读联通混改:7000多名核心员工可半价持股(2017/8/23 9:54:19 | 人民网)

移动198 电信199 联通166 手机新号段来了!(2017/8/11 12:26:13 | 新民晚报)