十余架“飞机”聚巫山 航模表演鸟瞰“神女”

2017-11-19  来源:人民网-重庆频道
 


十余架航模在巫山神女景区聚集。


航模在神女景区上空翱翔。


来自广东的航模表演选手。

  人民网重庆11月19日电 11月18日,重庆市巫山县神女景区的黄岩游客中心上空格外闹热,空中翻飞着各式的“直升机”、“战斗机”航模,有的航模还被制成了“飞鱼”、“飞鹰”造型,在空中做出花式动作,俯冲、悬停、旋转直上、横滚、倒飞……这是第一届巫山航模飞行表演节的现场,活动给游客们带来了一场感官的饕餮盛宴。

  航模表演迅速吸引了游客的目光,随着播放器里的音乐,航模时而翻滚、时而垂直降落,现场观众啧啧称奇,掌声不断。

  “在很多人眼中,航模是小儿科,小孩子玩的东西,实际上它的操控难度很高。”主办方工作人员介绍,此次航模表演都是专业人士,来自广东省翱翔科技模型表演队,一行12人中,有多个此类比赛的世界冠军。

  队长王超荣就是八次航模世界纪录创造者,航模FIB项目全国冠军、中美航模赛FIB项目冠军;冯瑞良曾获得全国航模锦标赛获得F1C自由飞团体笫一;车海健曾两次打破世界纪录……

  “今天的风比较大,对航模操控手来说是个挑战。需要注意气流、判断速度航线,以保持机身的平衡……”王超荣介绍,航模速度快,有时能接近真实客机的速度,因此如何安全地操控它,对于操控者来说要求很高。

  航模表演赛还将于11月19日在巫山神女景区再次上演,表演区域为神女景区的天盏灯——仙履台——瑶台——飞云台等观景台。(巫山县旅游局供稿)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

网红主播现身闹市 航拍巫山红叶引市民围观(2016/11/28 10:21:25 | 人民网-重庆频道)

第八届巫山红叶美食节开幕(2014/12/6 22:59:35 | 人民网重庆频道)