特色烤鱼名小吃 去巫山看红叶的吃货有福了

2017-11-19  来源:人民网-重庆频道
 


  巫山烤鱼。


巫山烤鱼。

  人民网重庆11月19日电 首届“巫山烤鱼”文化活动于11月18日开幕,20余家特色烤鱼餐馆、10种巫山特色名小吃在巫山博物馆广场及高唐美食街亮相,并引进了近百种环球金牌小吃,让游客品味舌尖上的异国风情。

  第一届“巫山烤鱼”文化活动以“巫山烤鱼、勇闯天涯”为主题,面向全国发出邀请,活动将持续到11月25日。作为巫山国际红叶节的活动之一,活动期间,游客可以看红叶、吃烤鱼,品尝巫山烤鱼1700多年前的味道。


特色小吃。


特色小吃。

  巫山烤鱼将烤、腌、炖三种烹饪手法有机结合,使用传统川菜和川味火锅的用料特点,确保巫山烤鱼的纯正芳香。当天,各家美食店铺都拿出看家本领,整个广场都被食物的香味所笼罩,不仅仅是评委,市民及游客也加入了试吃队伍,吃喝玩乐看表演。

  据了解,活动期间,文化活动将开展烤鱼评选、烤鱼大赛、学术研究、抽奖促销、探讨烤鱼质量技术标准定制等活动。此外,对此有研究的人士还将在活动现场诠释巫山烤鱼的发源史、烤鱼特色做法等,对此有兴趣的游客或商家可以到现场体验。(冯文彦 李世丹)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章