2017世界健康产业大会首次落户重庆

2017-11-18  来源:人民网重庆频道
 

  人民网重庆11月18日电(冯文彦) 17日,2017世界健康产业大会?中华养生文化博览会暨健康扶贫公益行活动,首次落户重庆盛大开幕,会期3天,分为南滨路烟雨公园主会场和南坪宏声文化广场分会场,值得一提的是,组委会联合相关部门推出的“健康扶贫公益行”活动邀请广大市民参与爱心互动,以实际行动助力脱贫攻坚,备受社会各界广泛关注。

  同时,本次大会吸引了来自四川、浙江、江苏、广东、福建、甘肃、陕西、北京等多个省市以及东南亚、澳州等海外地区200余家健康产业企业参展参会,届时将给广大重庆市民带来国际上最先进的健康产品和健康“黑科技”。

  爱心志愿者助力“健康扶贫公益行”活动

    据悉,活动组委会还积极携手重庆电视台《挑战贫困》栏目等机构,推出了“健康扶贫公益行”主题活动,除了为广大市民免费赠送一批由重庆出版社公开出版的《市民健康手册》、注重精神文化扶贫以外,还率先对接重庆贫困地区代表的石柱、云阳等,面向世界各地客商推介“康养石柱”“天生云阳”等地域品牌、搭建产业扶贫平台,以实际行动倡导“众人合力助脱贫”正能量。

  “种桑养蚕、精准扶贫、桑叶猪肉,已经带动当地上千户村民脱贫增收,作为天生云阳的品牌代表,此次在世界健康产业大会参展亮相,将有助于本土优质农产品加快叫响全国、走向世界的步伐。”重庆市畜牧业协会副会长、奎博桑叶猪肉品牌创始人王树奎如是说,这次参会收获较大、让地方区域品牌也有机会“闪亮”世界健康产业大会这个大舞台。“健康扶贫公益行,有你有我齐参与,希望用我们的实际行动,真正帮扶到更多的贫困户家庭,让他们的生活也能早日红红火火!”重庆火锅协会常务理事、二筒老火锅负责人卓晓兵坦言,此次能够作为爱心志愿者参与活动,自己十分珍惜这个为社会公益服务的机会,希望有更多的市民一起加入其中。

  重点打造“健康生活行”十百千万行动计划

    世界健康产业大会组委会秘书长何梅表示,接下来,该活动将始终坚持以“健康中国梦”为引领,重点打造“健康生活行”十百千万行动计划,紧密围绕“全民健康+全面小康”核心主题,主要推出“十大健康中国城市名片、百强健康行业领军品牌、千名健康企业家助扶贫、健康文化科普行进万家”等系列服务。

  何梅告诉记者,活动组委会旨在通过集结多方优势资源、汇聚起实现“健康中国梦”的磅礴力量,重点关注“康养经济、健康旅游、医养融合、健康扶贫、健康电商、养生养老、全民健身”等热点话题,并采取“线上+线下”全方位互动,真正做到“全民齐参与”、“全家总动员”。

  同时,此次大会还举办多场大型行业论坛和峰会,邀请众多行业专家作专题主旨演讲,探讨健康产业投资风口,深度解读相关政策。节会期间,学平大健康集团、奎博桑叶猪肉、国医堂等企业还为参观市民准备了多重大礼,“健康扶贫公益行”活动现场邀你参与爱心互动。

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

2017世界健康产业大会首次落户重庆(2017/11/18 12:57:51 | 人民网重庆频道)

2017世界健康产业大会17日启幕(2017/11/13 12:55:51 | 人民网重庆频道)

2017世界健康产业大会·中华养生文化博览会10月重庆启幕(2017/7/14 12:15:27 | 人民网-重庆频道)

沙区打造主城最大规模健康产业城(2017/1/13 9:15:19 | 华龙网)

以大健康产业为先导 着力构建现代产业体系(2017/1/10 11:50:54 | 人民网重庆频道)

部分健康产业园沦为养老房地产附庸(2016/10/28 9:57:21 | 经济参考报)