独居老人座便椅捐赠计划

2017-11-17  来源:华龙网
 

  项目介绍:

  厕所一直是紧急情况频发的地方,既是急救人员常常“光临”的地方,又是生活中最容易忽视的危险地带,尤其对老年人群体更甚。

  上厕所大小便、洗澡,对很多人来说是件平常、轻松的事,但这对于那些患有高血压、冠心病、脑血管病等慢病和排便费力,患有便秘而且厕所是蹲便器的独居老人来说,却是一个不小的负担。此外,老年人常有关节炎,由于膝关节软骨表面被破坏,常会造成下蹲困难。

  据美国医学会调查报告表明全世界每年有近3000万的老人死于高血压,心血管病,脑血栓,脑梗死 糖尿病等老人病。其中有580多万是死于如厕前后。

  在重庆的第一个公租房(民心佳园)社区里,有80位年龄大多在70-86岁之间的独居老人,他们没有老伴,也没有子女常常在身边照顾,有的老人单身一辈子。在我们走访的过程中,老人家中厕所(是蹲便器)没有改装座便器和没有配备老人座便椅的还有接近50位。所以对于这些独居老人来说无疑生活中存在安全隐患。

  我们需要:

  我们需要购买50个老人座便椅。为没有改装座便器和没有购买老人座便椅的50位独居老人,每人买一把老人坐便椅,来代替座便器,解决老人入厕困难或避免蹲便器对老人带来的风险。

(责编:胡虹、陈琦)

相关新闻

助学公益:“阅读中国”走进禾丰合众小学(2017/11/17 17:36:16 | 大河网)

星星点灯公益项目走进山东 用科技点亮孩子的未来(2017/11/17 17:08:43 | 人民网·公益频道)

灵析探索公益行业痛点解决新途径(2017/11/17 16:46:02 | 新华网)

壹基金为爱同行2017公益健行活动在长沙开走(2017/11/17 16:30:25 | 中国青年报)

“不忘初心,办好教育” 好未来用科技推动公益进步(2017/11/17 16:23:29 | 中国网)

《玉·见》公益画展在京展出(2017/11/14 11:37:40 | 北京青年报)