吉林多地雪场宣布“开板”

2017-11-14  来源:新华网
 


网络图片

  随着冬日寒意加重,中国东北地区的冰雪旅游开始“热起来”。吉林省多个雪场11日正式宣布“开板”,开启冰雪旅游大省新一年度的“吸金大战”。

  吸引海内外游客前来赏冰玩雪历来是吉林省冬季旅游的亮点,滑雪、温泉、雾凇早已成为当地闻名遐迩的特色旅游品牌。来自吉林省旅发委的数据显示,2016年11月至2017年3月,吉林省冬季冰雪旅游接待游客6199.08万人次,实现旅游收入1160亿元人民币,同比增长27.12%。

  在几轮冷空气的影响下,吉林省各地降温明显。10日下午,长春市、吉林市等多地飘起雪花,晚间雪势渐大。

  11日,一夜的降雪过后给各大滑雪场带来绝佳的“开板”条件。上一个雪季接待世界各地游客达34万人次的万科松花湖度假区就于当天正式开启了今冬的滑雪季,大批滑雪爱好者在宽阔的雪道上一解“雪瘾”,尽情畅滑。该度假区将今年雪季的引客目标定在了45万人次。

  11日当天,吉林省内的北大壶滑雪度假区、万达长白山国际度假区等多个滑雪场正式“开板”,不同类别的冰雪体验活动相继推出,以吸引游客光顾。

  据吉林省旅发委介绍,旅游业已成为吉林新兴战略支柱性产业之一,对促进吉林老工业基地经济转型升级具有重要意义。可以预见,伴着冰雪游逐渐升温,冰天雪地的“冷资源”将给这个老工业基地带来“热经济”。(金乔)

(责编:盖纯、张祎)

相关新闻

吉林多地雪场宣布“开板”(2017/11/14 8:44:27 | 新华网)

日本一滑雪场发生雪崩 8人恐丧生(2017/3/30 10:19:53 | 新华社)

“小瑞士”鹧鸪山已开业 来米亚罗滑雪场过初春(2017/2/24 15:57:40 | 人民网-重庆频道)

中国将出台滑雪场安全运营强制性标准(2017/2/10 9:59:03 | 中国青年报)

库区8区县携200余项目招商 我市最大滑雪场将建(2010/8/27 14:52:10 | 重庆商报)