城口县河鱼乡农耕文化受热捧

2017-11-14  来源:人民网-重庆频道
 


游客感受传统手工榨油。

  人民网重庆11月14日电 近日,在城口县河鱼乡农耕文化体验园中,传统榨油技艺让游客啧啧称赞。传统技艺与现代旅游的巧妙融合,实现了传统技艺的自我保护与自觉延伸,进一步促进了河鱼乡现代旅游与文化产业的发展。

  在农耕文化体验园里,当地手工榨油第五代传承人任新发给大家展示了传统手工榨油的全过程。“随着科技的发展,机械代替了人工。但传统工艺榨出的油颜色好,味道香,不需要加添加剂就可以保存时间长久,是一种绿色无污染的纯天然食品,人们吃着放心。”任师傅说。

  除了传统榨油技艺,河鱼乡的农耕体验园还展示了石磨、风车等现在不常见的农耕工具。

  据了解,河鱼乡在积极发展旅游业的当下,将传统技艺以其独特的观光体验形式留存下来,旨在进一步增强对传统农耕文化的保护和传承。(冯文彦 李世丹 张芝鑫)

(责编:冯文彦、张祎)

相关新闻

城口县河鱼乡农耕文化受热捧(2017/11/14 15:44:32 | 人民网-重庆频道)

城口县河鱼乡:农耕文化带你回忆乡愁(2017/8/18 15:08:27 | 人民网-重庆频道)

来河鱼乡体验原味农耕文化(2017/8/15 16:05:09 | 人民网-重庆频道)