赛场比拼风云变化 积累经验再创辉煌

2017-10-30  来源:人民网重庆频道
 

  交通开投集团西部公交公司 杨帆


  作为一名修理工,我非常荣幸能够在厂近700名员工中一路披荆斩棘,从公司、集团数百名参赛选手中脱颖而出,参与到重庆城市公共交通行业职业技能大赛中来。

  比赛中我参加的项目是“盘式制动器”故障排解,在平时的生产过程中,我们多采用更换总成的方法。但这次比赛却需要我们对它进行故障排解,给我出了个很大的难题。但面对困难,我觉得应该越挫越勇。我努力研究相关理论知识,请教老技师,了解制动器工作原理,对其进行解体,详细了解了每个零部件工作内容。从最初的无从下手到现在能够快速、准确地找到故障点,分析故障原因,解决它的各类问题,提高了我的工作效率和处理该类问题的技巧。

  理论知识的比拼也是竞赛过程中关键的一环。在准备过程中,我们各大修理系及不同的工种间相互交流、学习,取长补短、发现问题、共同解决。理论考试,要求我们不但要掌握自己擅长的专业,还要对其他专业的理论知识也要了解,因为只有具备了综合性的理论知识才能使自己在各方面得到提高。

  理论和实作的相互结合,让我将通过竞技的大舞台将自己在技术上的学识进行发挥,为公交修理工作的开展打下了坚实的基础。未来,我将努力为城市交通事业、为公交维修事业的改革发展奉献属于“公交修理人”的一份力量。

    (交通开投集团供稿)

(责编:刘政宁、陈琦)

相关新闻

重庆市农村土地承包调解仲裁培训会在涪陵召开(2017/10/30 15:54:38 | 华龙网)

神州专车在重庆等全国20城招募司机(2017/10/30 8:18:11 | 重庆晚报)

重庆首个船舶修理4S服务基地建成(2017/10/30 8:11:51 | 重庆日报)

重庆燃气五里店服管站:回馈社会 关爱老人(2017/10/30 8:10:40 | 重庆日报)

重庆千名小画家秀画技 两人获俄罗斯免费游学(2017/10/28 21:39:04 | 人民网-重庆频道)

第五届重庆互联网和创意产业大型职场活动举行(2017/10/27 15:51:33 | 人民网重庆频道)