每一次挑战都是一次成长

2017-10-30  来源:人民网重庆频道
 

  交通开投集团北部公交六分公司驾驶员 龙德群

  我是北部公交六分公司驾驶员龙德群,非常荣幸至极能参加本次重庆城市公共交通行业职业技能大赛。作为一名老队员,又是北部公交唯一的一名女性参赛选手,我倍感压力。通过这段时间的各项培训和训练,让我在运、服、安、机等各项有了进一步的提升,通过与各位参赛选手的沟通和交流,我也认识到了自己的不足之处。同时也感谢集团和公司,为我提供了一个能展现自己的舞台,让我的公交生涯增加了一次新的阅历。

  本次竞赛的规模比以往大了不少,在训练中体会到各个参赛选手的重视程度,让我内心感到无比的激动与兴奋,同时也感受到了无形的压力。思想上的重视,训练中的刻苦,以及耐心的听取教导,让我不断的成长起来。从最开始的理论知识复习和考试,大多参赛选手相比以前读书都没有这么认真对待过,可想而知,大家对此次比赛的重视度。再到现在的“S”湾训练,在全国驾驶员竞赛获奖选手戴航天的演示、讲解和细心帮助下,大家都在通过各种方式进行尝试,目的是能顺利通过“S”湾技能的顺进倒出。前进时车速的控制,方向的合理运用,停驶时的摆放角度,边缘线的距离判断,都必须要求精益求精。倒车时,特别是向右转弯变换到向左转弯的那个交接点,是最大一个难点,大家共同探讨,最终攻克难点。这不仅展示出我们北部公交驾驶员过硬的驾驶技术,也展现出我们团结进取和不服输的精神,也增强了大家的团队协作能力。职能科室人员的细心辅导与技术指导,让我掌握了各个项目的比赛要领。

  我会通过此次比赛来展示自己多年来在驾驶岗位上所学和应会的技能,不管最后结果如何,我都会将此次比赛训练中的所学所会运用到将来的实际工作中去,不仅要自己成长,也要带动身边的同事一起进步,让大家为公交辉煌灿烂的明天贡献出强大力量!

  (交通开投集团供稿)

(责编:刘政宁、陈琦)

相关新闻

神州专车在重庆等全国20城招募司机(2017/10/30 8:18:11 | 重庆晚报)

重庆首个船舶修理4S服务基地建成(2017/10/30 8:11:51 | 重庆日报)

重庆燃气五里店服管站:回馈社会 关爱老人(2017/10/30 8:10:40 | 重庆日报)

重庆千名小画家秀画技 两人获俄罗斯免费游学(2017/10/28 21:39:04 | 人民网-重庆频道)

第五届重庆互联网和创意产业大型职场活动举行(2017/10/27 15:51:33 | 人民网重庆频道)

重庆大学与沙坪坝区共建附属医院(2017/10/26 21:52:37 | 人民网-重庆频道)