沙区中西医结合医院:打造老百姓信赖的医院

2017-10-14  来源:人民网-重庆频道
 

        人民网重庆10月12日电 10月11日,沙区中西医结合医院内一科病房,77岁的张大爷正在输液。张大爷因矽肺病,经常到医院就诊,他说:“医院的变化很大,就医环境更好了,设备更换了很多,医务人员服务也越来越好。”

        为提升医院综合服务水平,沙区中西医结合医院着力加强环境建设,通过扩建、搬迁、提升就医质量等举措,为百姓提供良好的就医环境;医院还加强学科建设,引进先进器械,切实为百姓提供更优质、便捷的医疗服务;同时,加强文化建设,强调医院的文化底蕴,塑造医院品牌形象。

        旧貌换新颜 打造清新就医环境


新旧院址对比


        2014年3月28日,医院整体搬迁至青木关镇青凤路1号,进一步为患者打造更加温馨舒适的就医环境。相比以前的狭窄、简陋,新院区病房环境,整洁、明亮,各项基础设施完备。此外,医院还成立了VIP病房,满足不同层次病患的需要。2016年,医院荣获“生态文明示范医院”称号。

        发展新技术 完善学科建设


        除了升级医疗环境外,医院还先后成功建设区级重点学科——呼吸内科、创伤外科。2014年,医院成为了西部新城急救中心;2015年,医院感染科获批成为“沙坪坝区医院感染医疗质量控制中心”,主要负责指导全区医院感染医疗质量控制工作;逐步建立标准化消毒供应中心;耳鼻咽喉科获批成为“沙坪坝区耳鼻咽喉科医疗质量控制中心”。

        此外,该院还从设备配置、人才培训、专业护理团队的打造入手,建成了沙区西部第一个血液透析中心,旨在为本区域血透患者解决就近治疗的需求。目前已初具规模,并在当地血透患者中树立起了良好的口碑。门诊中医馆和中医康复理论区,特邀新桥医院名中医晋献春教授定期坐诊。

        2016年5月19日,医院由“重庆市沙坪坝区青木关医院”正式更名为“重庆市沙坪坝区中西医结合医院”。

        抓文化建设  塑造品牌医院

        2017年10月1日早上8时20分,沙区中西医结合医院举行了升旗仪式,全体员工注视着庄严的国旗冉冉升起。据了解,医院长期以来坚持宣传普及国旗法、规范国歌奏唱礼仪、大力传播国旗升挂常识,在七一、国庆等重要节庆节点组织院内升国旗仪式,并开展一系列宣传教育活动,加强医院文化教育。

        医院坚持助力公益事业,长期开展送医药下乡和党员进村社、退休专家义诊等志愿者活动;长年开通“母婴健康快车”,用于免费接、送孕产妇。此外, 医院经常开展形式多样的文娱体育活动,丰富职工业余生活。

        沙区中西医结合医院以平价亲民为原则,正成为区域百姓看病的首选医院。该院负责人表示,他们将顺应时代发展,以患者需求为办院宗旨,打造老百姓信赖的医院。(陈琦 万洪梅)

(责编:张祎、魏星)

相关新闻

沙区中西医结合医院:打造老百姓信赖的医院(2017/10/14 14:34:44 | 人民网-重庆频道)

首个“残疾预防日” 沙区中西医结合医院开启系列宣传活动(2017/8/28 9:17:36 | 人民网-重庆频道)

精准健康扶贫 中西医结合医院助力残疾康复(后续报道)(2017/8/18 10:51:20 | 人民网-重庆频道)

沙坪坝区中西医结合医院 谭千凤(2017/5/24 13:23:05 | 人民网-重庆频道)

沙区中西医结合医院以廉政建设为抓手缓解看病贵(2017/5/4 10:39:27 | 人民网-重庆频道)

沙区中西医结合医院”医联体“之路(2017/5/3 9:41:07 | 人民网-重庆频道)