心理学家支七招让你早起也不怕

2017-10-11  来源:新民晚报
 


网络图片

  研究显示,英国人每天清晨平均得花18分钟与闹钟“缠斗”。你也这样?没关系。英国行为心理学家亨明斯教你七招,帮你早晨醒来不再觉得痛苦:

  ■ 睡在床的左侧;

  ■ 穿明黄睡衣;

  ■ 用喜欢的歌曲设置闹铃;

  ■ 醒来做5分钟运动;

  ■ 再来2分钟手倒立;

  ■ 冲个冷水澡;

  ■ 最后享用能量满满的早餐,如燕麦粥。

  英国《每日邮报》援引亨明斯的话报道,与闹钟纠缠18分钟只会让人更感疲惫和困倦,而上面几个步骤则会“启动”你的身体。(据新华社今晨电)

(责编:盖纯、张祎)

相关新闻

心理学家支七招让你早起也不怕(2017/10/11 8:03:26 | 新民晚报)

14岁男孩悉心照料瘫痪父亲 每天早起为其活动关节(2014/9/28 8:37:21 | 大河网)

南大学生网招“学霸搭档”互相监督早起跑步上自习(2014/3/22 9:10:19 | 扬子晚报)

校园“早起联盟”能否拯救大学生“熬夜一族”?(2014/3/14 8:14:24 | 工人日报)

早起眼肿解救八法 敷冰袋滚鸡蛋(2013/8/16 11:22:24 | 人民网-重庆频道)

早起抢国债 小长假短线理财“人休钱不休”(2013/6/9 9:13:33 | 沈阳晚报)