元旦相约金佛山 畅玩冰雪温泉狂欢季

发布于:2016-12-30  来源:人民网-重庆频道  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:冬日阳光大好,南川借冰雪温泉狂欢季推出系列活动吸引游客前往休闲放松 ……

  人民网重庆12月30日电 冬日阳光大好,南川借冰雪温泉狂欢季推出系列活动吸引游客前往休闲放松。在元旦即将到来之际,金佛山通过“元旦相约金佛山免费赏灯会”活动,将滑雪、泡汤、冰雕、灯会特色旅游项目精巧融合,一次满足游客的四个愿望,做到让游客在金佛山嗨到停不下来。

  金佛山滑雪(图片来源于金佛山旅游微信公众号)

  金佛山位于重庆南部的南川区境内,距离重庆主城车程一个多小时,此次推出的元旦赏灯会为免费活动。在金佛山天星小镇上,游客可穿梭于灯火相映的街道中,与灯火来一场邂逅。秉灯夜游的小和尚们在街角窸窸谈天论地;仙童金鸡带着十二生肖在草坪喜鸣报新年;满地错落的杜鹃灯花带着幸福与吉祥。在这里,宏大的佛门包罗万象,可静听禅意,领悟禅意;可嬉戏象群,心燃佛灯;可漫步灯下,与他相遇。

  天星小镇灯会(图片来源于金佛山旅游微信公众号)

  据了解,金佛山早已积起皑皑白雪。游客可滑雪感受雪地凌空、旋转跳跃的美妙;走上山巅街头,感受山巅市井的冬日风情;步入小店临窗而坐,享受热豆花、香肠土豆和糍粑的暖冬滋味;抑或循着薄雾中那若隐若现的红光,去往拥有历史渊源的金佛寺,青山白雪古寺,禅意钟声佛经,在世外之地伴着钟声小驻倾听,寻得片刻心静;还可在冰雕馆内拍照,将冰雪滑梯、埃菲尔冰塔、卡通冰雕等美景与笑容一同纳入镜头。合影之余,还有冰壶千万不容错过。游客还可品味到真正的冰火两重天,冰雪天地洒脱玩耍后,在天星小镇上40多摄氏度的炙热奇地,于天然的温泉中泡上几个时辰,疲惫尽释,身体无比轻松自在。冬日山顶容易下雪,游客应做好保暖防滑措施。

  温泉(图片来源于金佛山旅游微信公众号)

  乘车路线:

  1、到重庆各大汽车站坐车—南川新汽车站(价格因地而异)—打的(60元)或南川旧站乘公交车(5元);

  2、南坪—南川新汽车站(34元)—打的(60元)或南川旧站乘公交车(5元)—金佛山西坡;

  3、南川旧站乘公交车(5元)或打的(60元)—金佛山西坡。

  自驾路线:

  1、从重庆主城出发—巴南界石—渝湘高速—金佛山西互通—南万高速—金佛山西下道—金佛山景区西大门(全程路线将缩短20分钟车程);

  2、从重庆内环高速-G65(渝湘高速)上高速—南川区出口(下高速后左行)—文凤镇-马鞍山(T字路口左行)—金佛山西。(冯文彦 蒲小兰)

相关新闻