打造全域品质旅游 都江堰、九寨沟来渝推冬春旅游活动

发布于:2016-12-21  来源:新华网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:20日,“缘起都江堰,情定九寨沟”全域旅游新闻发布会在渝举行。发布会上,当地政府及景区相关负责人从不同角度展示了大九寨、青城山都江堰旅游景区在全域旅游方面的品质服务特色旅游产品 ……

  20日,“缘起都江堰,情定九寨沟”全域旅游新闻发布会在渝举行。发布会上,当地政府及景区相关负责人从不同角度展示了大九寨、青城山都江堰旅游景区在全域旅游方面的品质服务特色旅游产品。

  同时,此次推介会还把冬春季黄金旅游走廊的美景、产品推介给重庆的业界和市民,并结合重庆地区线上和线下旅游平台进行联合推广,树立九寨沟、都江堰在中国旅游“品质游”的标杆地位,向三千万山城市民发出“缘起都江堰,情定九寨沟---冬游中国最美黄金旅游走廊”的邀请。

  力推“全域旅游” 促进旅游品质提档升级

  九寨沟县人民政府副县长张威在发布会上表示,九寨沟县深入贯彻省委关于“加快建设世界重要旅游目的地”的决策部署和州委关于“‘三态’‘三微’推动全域旅游发展”的战略定位,立足“全域旅游”、发展“全时旅游”,以“最美夏秋,更美冬春”为目标,以品质冬春旅游打开全域九寨新局面。

  九寨沟风景名胜区管理局副局长李怡从智慧旅游的角度,向与会嘉宾描绘了一个智慧景区、科技九寨,以“互联网+”为抓手,推动景区管理、服务、营销的全面升级。

  “资源整合、合作共赢是全域旅游的核心。围绕‘大品牌、大线路、大环境’、‘营销互动、线路互通、信息互享和客源互送’,中国精品景区(营销)联盟正在努力构建支撑省内、辐射周边、连接海内外的大旅游圈。” 青城山-都江堰旅游景区管理局副局长严晓霞表示。

  据阿坝文旅代表成新艳介绍,在参与全域旅游市场领域方面,阿坝文旅充分发挥三大整合优势,深度整合景区资源、广泛整合传媒资源、创新整合旅行商资源,真正实现为景区服务,让游客受益。

  冬春旅游活动丰富 刷二代身份证就可进九寨沟

  在冬春期间,都江堰、九寨沟两大景区除了将联合在成都宽窄巷子举办九寨沟第十二届国际旅游冰瀑节&都江堰温泉节开幕式外,还将开启成都和重庆两城的电台口令回馈活动,创新“电台+微信”营销,举行全球景观直播、“千年古堰共度元宵佳节,童话世界尊享藏历新年”全域度假大型体验活动、九寨卓玛携手凤凰主播冬春大型体验直播游、 “浓情三月好礼不断”福利回馈等丰富多彩的活动。

  每年冬季,都是海内外到九寨沟赏冰瀑、到都江堰温泉养生的旺季。“十二届九寨沟国际冰瀑节暨都江堰旅游温泉节将于2017年1月9日开幕并持续至2017年3月31日。在冰瀑节前来九寨沟还能享受门票优惠,据了解,从2016年11月16日起至明年3月31日,九寨沟门票将实行淡季优惠价格,淡季门票为80元/人+观光车80元/人。

  据介绍,为了让游客在旅游高峰时段快速、便捷进入景区,极限缩短等待的时间,九寨沟景区将从2017年1月1日起,正式实行九寨沟风景名胜区管理局票务系统实名制。届时,游客使用二代身份证预订的全价套票的游客,可直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区,获得更好的旅游体验。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。