万州城周九大山头建特色主题公园

发布于:2016-12-15  来源:重庆日报  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:环绕万州城的九大山头,是万州得天独厚的自然资源。近日,记者从万州区获悉,该区将把城周边九大山头,建设成为主题各异的九大公园,使其成为市民户外活动、生态游憩的绝佳胜地。今年,狮子山、太白岩、天生城、翠屏山公园已陆续开建 ……

  环绕万州城的九大山头,是万州得天独厚的自然资源。近日,记者从万州区获悉,该区将把城周边九大山头,建设成为主题各异的九大公园,使其成为市民户外活动、生态游憩的绝佳胜地。今年,狮子山、太白岩、天生城、翠屏山公园已陆续开建。

  据介绍,为加快形成显山露水、山水交融、富有立体感的自然山水格局,万州区以打造“九大巨型盆景”为目标,着力将城周九大山头建设成为主题各异的城郊森林公园,每个公园不仅主题不同,栽种的绿化植物也将各有不同。

  其中,太白岩以文化为主题、戴家岩以城市盆景为主题、龙宝山以运动健身为主题、狮子山以观赏为主题、都历山以体验式农业为主题、天生城以历史遗址为主题、万斛城以花海为主题、龙冠山以科普教育为主题、翠屏山以亲子为主题。

  今年,万州区首先实施了狮子山、太白岩、天生城、翠屏山四个公园的建设,共累计在九大山头实施绿化造林13万亩,不仅改善了当地生态环境,还使其逐渐成为了市民休闲娱乐的好去处。

  其中的狮子山公园还未完全建成,但成片的树林、蜿蜒的林间小道,已吸引了当地不少市民。14日傍晚,住在公园附近的市民李文告诉记者,以前这里虽有一些树木,但很稀疏,时常还能看到地上的黄土,“这几年,每年政府都组织植树,特别是今年,大面积的补植补造后,这里的森林覆盖率大大提升。”现在,每到傍晚,她都会来散散步,呼吸新鲜空气。

  “未来狮子山会越来越漂亮。”万州区一负责人表示,随着相关建设的推进,万州城周“九大巨型盆景”将会快速成型,狮子山将以彩叶观赏林为主要特色,成为既保留现存古寨遗址,同时提供休闲游憩功能的综合型都市生态公园。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。