文化与旅游融合 彭水打造苗乡山水写生基地

发布于:2016-11-30  来源:人民网-重庆频道  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:近年来,彭水旅游飞速发展,其旅游市场逐步扩大,旅游宣传、品牌、形象全面提升,彭水的山水风光、民族特色、厚重文化进入更多人的视野 ……

  人民网重庆11月30日电 近年来,彭水旅游飞速发展,其旅游市场逐步扩大,旅游宣传、品牌、形象全面提升,彭水的山水风光、民族特色、厚重文化进入更多人的视野。这颗千里乌江璀璨的明珠,吸引着国内外大批的游客,也吸引了国内众多著名画家的到来。11月2日至11月8日,著名画家翁凯旋、邓建强、邓旭、蒋才、杨加勇等10余人前往彭水景区采风、写生,用细腻笔触表达他们体会到的彭水风情,为彭水景区带来独具特色的艺术气息,也为彭水打造山水苗乡写生基地又增添一道绚丽色彩。

  写生期间,彭水美术协会罗运生、窦向军等30余人前往景区“以艺会友”,与国内画家一起在蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊进行写生创作。彭水山水的幽、险、奇、峻,彭水文化的深、厚、博、远,宛若桃园秘境,给画家们以创作灵感。

  画家彭水写生现场1

  画家彭水写生现场2

  著名画家翁凯旋彭水写生作品1

  著名画家翁凯旋彭水写生作品2

  著名画家翁凯旋彭水写生作品3

  著名画家翁凯旋彭水写生作品4

  著名画家翁凯旋彭水写生作品5

  陈新溢彭水写生作品6

  彭水合影

  诗画彭水、风情苗乡,彭水用其独有的“苗乡、山水、文化”向世人展示了她的惊鸿容颜、诠释了“爱情治愈”的实质与内涵,也彰显了山水写生基地的独特和魅力。彭水以打造山水写生基地为契机,通过文化与旅游融合、山水与艺术融合,打造乌江河畔独具特色的苗乡山水写生基地,从而全面提升彭水旅游形象。(冯文彦 蒲小兰)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。