金佛山景区将添超大水体景观

发布于:2016-11-30  来源:重庆日报  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:11月28日,作为国家重点水利工程的“金佛山水利工程”开始填筑109.8米高的大坝,由此将形成绵延数公里、总库容达1.01亿方的大型水库,金佛山景区也将增添一个超级水体景观 ……

  11月28日,作为国家重点水利工程的“金佛山水利工程”开始填筑109.8米高的大坝,由此将形成绵延数公里、总库容达1.01亿方的大型水库,金佛山景区也将增添一个超级水体景观。

  该工程2014年开工建设,总投资20.3732亿元,是一座以农业灌溉、城市供水为主(兼顾发电)的公益性大型水库工程,将惠泽重庆市南川区、万盛经开区和贵州省桐梓县等3个区县。金佛山水利水电开发有限公司董事长何强介绍:“整个工程位于金佛山景区南坡,处于金佛山半山腰,海拔800多米,是我市第一座高海拔大型水库。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。