“世界意大利美食周”在渝启幕

发布于:2016-11-23  来源:新华网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:近日,由意大利驻重庆总领事馆主办的第一届“世界意大利美食周”启幕,据悉,接下来将会有为期一周的丰富的美食活动,向市民展现意大利美食的魅力 ……

  近日,由意大利驻重庆总领事馆主办的第一届“世界意大利美食周”启幕,据悉,接下来将会有为期一周的丰富的美食活动,向市民展现意大利美食的魅力。

  美食向来是意大利的一张文化名片。据了解,本次美食周是由意大利政府所发起,活动旨在向世界推广意大利的优质美食。此次活动将持续到11月27日,在全球100多个国家同步举行,涉及超过1300个和意大利烹饪以及美食相关的活动。

  活动周将举办一系列精彩活动。如:意大利葡萄酒鉴赏活动中将有品鉴师介绍不同的葡萄酒,并教观众品尝;在“烹饪表演”活动中,意大利大厨将现场烹饪意大利不同地区的纯手工面,讲解意大利面的做法;而在意大利电影之夜,则会放映电影《影迷的奇遇》、《巧克力的经验教训》、《八月中旬的午餐》等意大利电影;此外,还有意大利甜品课程,由意大利厨师介绍各类地道的意式甜品。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。