单独食用含糖量高的食品不会导致肥胖

发布于:2016-11-22  来源:环球网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网11月20日消息,美国新墨西哥大学的研究人员称,食用含糖量高的食品不会导致肥胖 ……

  据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网11月20日消息,美国新墨西哥大学的研究人员称,食用含糖量高的食品不会导致肥胖。

  科学家对2000名志愿者进行了实验并表示,吃甜食不会导致发胖。在该实验中,其中一组的志愿者被要求采取无油无糖的健康饮食,而另一组志愿者未改变自己的饮食方式,他们仍按照其日常习惯饮食。

  实验结果显示,甜食只有在特定条件下才会对机体产生不利影响,糖与油脂量大的食品和汽水组合在一起才会导致肥胖。此外,如果人们过多摄入甜食和油炸食品,其机体的新陈代谢就会出现问题,进而导致肥胖。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。