二孩政策放开一年 月嫂服务需求巨大

发布于:2016-11-22  来源:南方日报  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:“全面二孩”政策放开一年后,进入今年第四季度,据百姓网数据统计,一线城市的月嫂薪酬平均每月已超万元,且呈供不应求之势,部分月嫂的档期已经排到了明年6月份,月嫂分工日趋精细化、专业化。在互联网浪潮席卷下的母婴家政市场,家政公司及月嫂对互联网的接受程度及使用频率也更高 ……

  “全面二孩”政策放开一年后,进入今年第四季度,据百姓网数据统计,一线城市的月嫂薪酬平均每月已超万元,且呈供不应求之势,部分月嫂的档期已经排到了明年6月份,月嫂分工日趋精细化、专业化。在互联网浪潮席卷下的母婴家政市场,家政公司及月嫂对互联网的接受程度及使用频率也更高。

  据百姓网生活服务频道负责人介绍,月嫂目前是家政行业需求最大的岗位,与去年同期相比增长近三成,部分金牌月嫂的月薪已达20000元,从业年龄集中于35岁至45岁;需具备从业资格证书的育婴师、催乳师异军突起,成为家政行业的新热门。

  记者以消费者的身份致电某家政公司,工作人员告诉记者,来电咨询的客户约半数为二孩家庭,这些家庭有对月嫂的价格并不敏感,专业程度、经验态度才是首要考虑因素。

  业内人士透露,今后高学历、具备相关从业资格的月嫂将更受90后家庭及二孩家庭的欢迎,而年龄稍大、学历较低的月嫂则往往转做保姆。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。