全球健康促进大会将发布《上海宣言》

发布于:2016-11-21  来源:新华网  编辑:冯文彦

手机版新闻

内容提要:为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加强健康促进与教育工作,提高全国居民健康素养和健康水平,推进健康中国建设,国家卫生计生委宣传司会同中国健康教育中心制定了《关于加强健康促进与教育工作的指导意见》(以下简称《指导意见》) ……

  为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加强健康促进与教育工作,提高全国居民健康素养和健康水平,推进健康中国建设,国家卫生计生委宣传司会同中国健康教育中心制定了《关于加强健康促进与教育工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。11月18日,国家卫生和计划生育委员会召开《指导意见》新闻发布会,就《指导意见》 相关情况进行介绍。

  在发布会上,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立介绍了即将在11月21日于上海举办的第九届全球健康促进大会(9GCHP)。据介绍,在大会第一天将讨论并且通过的《2030可持续发展中的健康促进上海宣言》(简称《上海宣言》)和《健康城市上海共识》。其中《上海宣言》是大会文件。大会的主题是2030可持续发展议程中的健康促进,《上海宣言》将重申健康促进对于可持续发展的重要意义。

  宋立树表示,联合国峰会上2015年通过了2030可持续发展的17项目标,健康是其中很重要的目标。本次大会讨论的《上海宣言》,不仅强调了如何共同推动可持续发展的健康目标,而且提出要提升健康在实现所有可持续发展议程中的重要意义

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。